8 mai 2022 - Sainte-Marie-aux-Mines (68)

Cet évènement est terminé depuis le 8 mai 2022
Prochaine édition le 5 mai 2024
Les Trails du Val d'Argent 2024

Le trail du val d'Argent, la Brézou’hard, la ronde des mines, et le tour de l’horloge sont des épreuves de compétition sportive ouvertes aux coureurs et non aux randonneurs. Elles donnent lieu à un classement et à des récompenses en fonction des catégories. Elles se déroulent en pleine nature et en semi-autonomie sur un parcours balisé.

Organisateur : VAL TROTTEURS Contacter

Pascal G. marie g. Carmen K. Julien H. Denis B. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 43 km Dénivelé 2 000 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 8h
Le Trail du Val d'Argent

Notre "grand" trail, une belle aventure sur les crêtes du Val d'Argent. Un minimum d'expérience et d'autonomie sera nécessaire pour profiter pleinement de ce parcours.
Jusqu'au pré du Haïcot, ce parcours est identique à celui du 23 km: il vous faudra donc surmonter la rude montée initiale de la pierre des trois bans (Ravitaillement 1), avant de suivre la crête du Hirzberg, qui vous emmènera jusqu'au petit Brezouard, au point culminant de la course, où vous pourrez profiter d'une vue exceptionnelle sur toutes les Vosges moyennes.

Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 950 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 9h
Vous avez terminé cette course 24 km ? Enregistrez votre résultat !
Le Brezou'hard

Le parcours vous emmènera jusqu'au sommet du Brezouard. Un beau défi, à ne pas sous estimer.
Après un départ panoramique au dessus d'Echery, vous suivrez des sentiers oubliés sur le versant nord du Hirzberg, traverserez des pierriers et des vallons ombragés avant de déboucher sur la crête qui vous mènera jusqu'au sommet du Val d'Argent, à 1224 m d'altitude.

Type d'épreuve Trail court Distance 11 km Dénivelé 545 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 9h30
Vous avez terminé cette course 11 km ? Enregistrez votre résultat !
La Ronde des Mines

La ronde des mines est la course idéale pour celles et ceux qui aiment les courses intenses, mais aussi pour les autres coureuses et coureurs qui souhaitent se lancer un défi plus accessible que la Brézou'hard.

Type d'épreuve Trail court Distance 5.2 km Dénivelé 210 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 9h45
Vous avez terminé cette course 5.2 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 5.2 km Je suis finisher du 5.2 km Résultats
Le Tour de L'horloge

Le tour de l'horloge est le course idéale pour toutes celles et ceux qui souhaitent s'initier à la course en montagne, avec une distance raisonnable et des difficultés techniques très modérées.