7 mai 2023 - Sainte-Marie-aux-Mines (68)

Cet évènement est terminé depuis le 7 mai 2023
Prochaine édition le 5 mai 2024
Les Trails du Val d'Argent 2024

Le trail du val d'Argent, la Brézou’hard, la ronde des mines, et le tour de l’horloge sont des épreuves de compétition sportive ouvertes aux coureurs et non aux randonneurs. Elles donnent lieu à un classement et à des récompenses en fonction des catégories. Elles se déroulent en pleine nature et en semi-autonomie sur un parcours balisé.

Terminé depuis 11 mois
Organisateur : VAL TROTTEURS Contacter

Nordine M. Nathan O. Jordan H. Nicolas A. Caroline D. Yannick P. Christophe A. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 43.5 km Dénivelé 2 000 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 8h
Je suis finisher du 43.5 km Je suis finisher du 43.5 km Résultats Créer un Poster
Le Trail du Val d'Argent

Notre "grand" trail, une belle aventure sur les crêtes du Val d'Argent. Un minimum d'expérience et d'autonomie sera nécessaire pour profiter pleinement de ce parcours.
Jusqu'au pré du Haïcot, ce parcours est identique à celui du 23 km: il vous faudra donc surmonter la rude montée initiale de la pierre des trois bans (Ravitaillement 1), avant de suivre la crête du Hirzberg, qui vous emmènera jusqu'au petit Brezouard, au point culminant de la course, où vous pourrez profiter d'une vue exceptionnelle sur toutes les Vosges moyennes.

Type d'épreuve Trail court Distance 23 km Dénivelé 950 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 9h
Vous avez terminé cette course 23 km ? Enregistrez votre résultat !
Le Brezou'hard

Le parcours vous emmènera jusqu'au sommet du Brezouard. Un beau défi, à ne pas sous estimer.
Après un départ panoramique au dessus d'Echery, vous suivrez des sentiers oubliés sur le versant nord du Hirzberg, traverserez des pierriers et des vallons ombragés avant de déboucher sur la crête qui vous mènera jusqu'au sommet du Val d'Argent, à 1224 m d'altitude.

Type d'épreuve Trail court Distance 11 km Dénivelé 545 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 9h30
Vous avez terminé cette course 11 km ? Enregistrez votre résultat !