6 octobre 2019 - Thorens-Glières (74)

Cet évènement est terminé depuis le 6 oct. 2019
Prochaine édition le 29 septembre 2024
Trail des Glières 2024

Pour cette 9ème édition, le Trail des Glières maintient la formule et les parcours des 2 courses en duo - 39 et 61 km - et 2 en solo - 12 et 23 km - et reste plus que jamais fidèle à l’esprit qui l’anime depuis ses débuts : respect de la nature, convivialité et solidarité.
Cette solidarité, nous voulons la faire vivre sur les chemins... mais pas que. Nous vous proposons de soutenir ensemble cette année l'association Ichtyose France et Noam petit garçon de Thorens-Glières atteint de cette maladie rare.

Organisateur : Club nordique des Glières Contacter

Yo G. lucille d. Djeen 38 J. Christine S. 4 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 61 km Dénivelé 3 600 mD+ Terminé Dim. 6 oct. - 4h
Je suis finisher du 61 km Je suis finisher du 61 km Résultats Créer un Poster
Du Haut des Lapiaz

Le grand parcours « Du Haut des Lapiaz » conserve la formule exclusivement EN DUO. Il offre aux partenaires d'enchaîner les trois massifs Glières - Parmelan - Sous-Dine dans cet ordre pour profiter des merveilles de Sous-Dine en pleine lumière !
On part ensemble, on court ensemble… on arrive ensemble ! Au programme : solidarité et esprit de cordée pour découvrir et parcourir en duo ce parcours magnifique et exigeant. Venez tester votre endurance, votre capacité à vous émerveiller et votre amitié !

100 participants

5 postes de ravitaillement solide et liquide + ravitaillement à l'arrivée

Je suis finisher du 39 km Je suis finisher du 39 km Résultats Créer un Poster
Le Duo du Roc

Sous les nombreuses demandes de coureurs séduits par la course en duo mais pas encore prêts à s’attaquer au 63km, ce parcours se court cette année EN DUO et s’appelle donc « Le duo du Roc ». Il s'est allongé de 2 km.

125 participants

3 postes de ravitaillement solide et liquide + ravitaillement à l'arrivée

Type d'épreuve Trail court Distance 23 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Dim. 6 oct. - 9h30
Je suis finisher du 23 km Je suis finisher du 23 km Résultats Créer un Poster
Du Roc au Balcons

Un parcours scénique en semi-autonomie avec des points de vue et des montées à couper le souffle !

450 participants

2 postes de ravitaillement solide et liquide + ravitaillement à l'arrivée

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 610 mD+ Terminé Dim. 6 oct. - 13h30
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats Créer un Poster
Les sentiers de la Vuettaz

Un parcours pour permettre au plus grand nombre de profiter de nos sentiers ou de découvrir le trail.
Ce 13km devient plus lumineux et bénéficie de beaux points de vue sur le Genevois et le lac Léman à la montée. Petit, mais toujours typé trail de montagne !

300 participants
Type d'épreuve Trail Enfants Distance 1 km Terminé Dim. 6 oct. - 9h45
Vous avez terminé cette course 1 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 1 km Je suis finisher du 1 km Résultats
Courses Enfants

Sur le trail des Glières, les enfants ne sont jamais oubliés ! Pour cette édition 2016, ce ne sont pas moins de 5 parcours proposés, adaptés à tous les âges. Et parce qu’il n’est jamais trop tôt pour partager les valeurs de solidarité et de partage au cœur de l’esprit trail, certaines courses enfants se dérouleront elles aussi en duo.

• Marmotte : 500 m - 0 à 6 ans (jusqu'à 2012) - Départ : 11h00 - Tarif : gratuit
  • Aiglon : 1 km - 6 et 7 ans (2011-2010) - Départ : 10h30 - Tarif : 2 €
  • Aigle : 1 km - 8 et 9 ans (2009-2008) - Départ : 10h15 - Tarif : 2 €
  • Chamois duo : 1,5 km - 10 et 11 ans (2007-2006) - Départ : 9h00 - Tarif : 4 € par duo
  • Bouquetin duo : 3 km - 12 et 13 ans (2005-2004) - Départ : 9h45 - Tarif : 10 € par duo
  • Dahut duo : 5 km - 14 et 15 ans (2003-2002) - Départ : 9h40 - Tarif : 10 € par duo