Cet évènement est terminé depuis le 22 sept. 2019
Prochaine édition le 22 septembre 2024
Alésia Trail 2024

Venez vous frotter aux plateaux étroits et aux vallées encaissées du Haut-Auxois.
Une co-organisation Ami 21, B.Events.Running et OMC Sports, en partenariat avec le Conseil Départemental de la Côte-d'Or, vous concocte des parcours de 16, 25, 34 et 51 km !
Ce sera une journée sportive, festive et familiale avec repas d'après course, animations et notamment une animation spécifique pour les enfants.
Sur le plan sportif, l’Alésia Trail propose 4 parcours tracés à 95% sur sentiers et chemins.

Organisateur : Ami 21 et Volodalen Contacter

Ирина Г. Laurent D. Philippe B. Vanessa C. Cedric J. Pascal L. Mickael C. Eric L. Michael P. Isabelle K. Isabelle P. Frédéric M. 12 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 52 km Dénivelé 1 660 mD+ Terminé Dim. 22 sept. - 8h30 3
Je suis finisher du 52 km Je suis finisher du 52 km Résultats Créer un Poster
Vercingetorix

La Vercingétorix, épreuve phare et qualificative pour l'UTMB vous amènera sur chemins et sentiers à travers la nature préservée du pays d'Alesia.

Aucun gobelet ne sera distribué.

Type d'épreuve Trail long Distance 35 km Dénivelé 1 160 mD+ Terminé Dim. 22 sept. - 9h 1
Je suis finisher du 35 km Je suis finisher du 35 km Résultats Créer un Poster
Mandubienne

La Mandubienne présente un parcours ludique et exigeant sur chemins et sentiers à travers les célèbres paysages du pays d'Alesia.

Départ : Alise sainte Reine, 9h00

kil 7 : solide + liquide
kil 22,3 : liquide
kil 29,1 : solide + liquide

Type d'épreuve Trail court Distance 26 km Dénivelé 740 mD+ Terminé Dim. 22 sept. - 9h15 1
Je suis finisher du 26 km Je suis finisher du 26 km Résultats Créer un Poster
Tendinix

La Tendinix, créée en 2013, présente un parcours sur chemins et sentiers à travers les paysages préservés du pays d'Alesia.

Départ : Alise sainte Reine, 9h15

Km 7: liquide + solide
Km 19,3 : liquide + solide

Type d'épreuve Trail court Distance 17 km Dénivelé 470 mD+ Terminé Dim. 22 sept. - 9h30
Je suis finisher du 17 km Je suis finisher du 17 km Résultats Créer un Poster
Oppidum

La traversée de Flavigny sur Ozerain, village médiéval classé, la course sur ses remparts, le ravitaillement au sein d'un domaine viticole, ponctueront votre course. Un tracé magnifique. C'est l'épreuve la plus populaire d'Alesia Trail.

Départ : Alise sainte Reine, 9h30
Type d'épreuve Trail court Distance 8.4 km Dénivelé 340 mD+ Terminé Dim. 22 sept. - 9h30
Vous avez terminé cette course 8.4 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 8.4 km Je suis finisher du 8.4 km Résultats
Rikikix

La Rikikix propose un parcours de 8.4km et 360 D+.
Elle est accessible à tous, quelque soit votre niveau et vous permettra de découvrir le trail (presque !) tout en douceur.

2 récits de course et commentaires

Frédéric M.
Finisher Mandubienne - 35 km

Beau parcours et super météo

Vanessa C.
Finisher Tendinix - 26 km

Technique, heureusement que les magnifiques paysages font (un peu) oublier la difficulté du parcours ! Si la voie de chemin de fer n'a pas eu raison des chevilles, les 20km suivants ont mis les cuisses à rude épreuve... Sinon, ambiance extraordinaire, organisation topissime, météo clémente : que du bonheur!