du 14 au 16 juin 2019 - Saint-Martin-Vésubie (06)

Cet évènement est terminé depuis le 16 juin 2019
Prochaine édition du 21 au 23 juin 2024
Ultra-Trail Côte d’Azur Mercantour 2024

Notre région azuréenne offre un parcours majestueux entre mer et montagne. Ce qui nous intéresse, et nous guide aujourd’hui, c’est de proposer le plus beau parcours : celui qui offre la plus belle expérience et surtout un magnifique voyage aux coureurs.
L’UTCAM se déclinera ainsi en 6 courses de tous niveaux, offrant à ses participants la possibilité de traverser les plus beaux panoramas azuréens.

Organisateur : Azur Sport Organisation (+33 (0)4 93 26 19 12) Contacter

Jean Marc B. 1 membre a participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 150 km Dénivelé 10 000 mD+ Terminé Ven. 14 juin - 18h 6
Je suis finisher du 150 km Je suis finisher du 150 km Résultats Créer un Poster

Un parcours exceptionnel entre mer et montagnes, jonché de paysages exceptionnels. Des plages niçoises aux montagnes, 10 000 m de dénivelé positif seront à gravir et 9 000 à dévaler pour atteindre l’altitude d’arrivée à 950 m.

Départ : Nice, 18h00 Arrivée : Saint-Martin-Vésubie
Informations

Temps de course maximum 48h.

Ravitaillements Tous les 12/15 km

Je suis finisher du 110 km Je suis finisher du 110 km Résultats Créer un Poster

Profitez d'un parcours unique aux portes du Parc National du Mercantour en empruntant de nombreux sentiers en crête via la Cime du Pisset et le Boréon avec en point culminant le Mont Archas et le Mont Pépoiri.

36h maximum

Challenge Trail Nature 06

Cette course fait partie du Challenge Trail Nature 06

Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 3 100 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 7h 2
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats Créer un Poster

Le parcours longe le parc National du Mercantour en empruntant de nombreux sentiers en crête via la Madone de Fenestre, le Boréon, et la Colmiane avec en point culminant le Mont Archas à 2 526 m d’altitude.

Départ : Saint-Martin-Vésubie, 7h00 Arrivée : Saint-Martin-Vésubie

T-shirt officiel de l’épreuve offert à tous les participants au départ.
A l’arrivée, la médaille millésimée sera remise à tous les finishers.

La Colmiane (km 10.6) – Le Boréon (km 25.5)

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 880 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 18h30 1
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster

Départ de Saint Martin Vésubie

Départ : Saint-Martin-Vésubie, 18h30 Arrivée : Saint-Martin-Vésubie

La Colmiane (km 10.6)

Trail Tour National

Cette course fait partie du Trail Tour National

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 4.5 km Dénivelé 1 100 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 9h
Je suis finisher du 4.5 km Je suis finisher du 4.5 km Résultats Créer un Poster
KV
Kilomètre Vertical sur un parcours de 4.5 km avec 1100 mètres de dénivelé positif au départ de Saint-Martin-Vésubie (Alpes-Maritimes) le dimanche 16 juin 2019
Départ : Saint-Martin-Vésubie, 9h00 Arrivée : Saint-Martin-Vésubie