Prochaine édition le 24 août 2024
Trail des 6 Burons 2024

Foulez le Puy Mary !

Terminé depuis 6 ans
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 69 km Dénivelé 2 500 mD+ Terminé Sam. 2 sept. - 8h30 4
Je suis finisher du 69 km Je suis finisher du 69 km Résultats Créer un Poster

Le parcours est simple : départ de Riom es Montagnes, vous allez au sommet du Puy Mary profiter de la vue magnifique sur les monts du Cantal, et vous revenez. 69km chemins et pistes principalement, une petite lichette bitume, et pas mal de près à vache pour faire travailler vos articulations.
A faire en solo ou par équipe de deux (relais au km 29 environ au Col de Serre)

Départ : Riom es Montagnes, 8h30 Tarif : 25 €
Informations
  • barrière horaire de passage au Col de Serre (également passage de relais) fixé à 5h de course.
  • barrière horaire au second gros ravito au km 50 environ à la Gayelle, fixé à 9h de course.
  • La Vidal km 8 (liquide, solide, sucré, salé)
  • Le Chauvier km 18 (liquide, solide, sucré, salé)
  • Col de Serre km 29 (copieux, on ajoute du fromage, du saucisson, etc…)
  • Pas de Peyrol km 37 (liquide seulement)
  • La Gaïelle km 48 (copieux, comme au Col de Serre)
  • Buron de Bonnefond km 53 (liquide, solide, sucré, salé)
  • Arrivée
Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 2 sept. - 14h30 1
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats Créer un Poster
Trail de la Gentiane

Le parcours intermédiaire de la journée, avec un départ de Riom Es Montagnes, un petit tour autour du lac de Roussillou, la descente vers la jolie vallée de la petite Rhue, une remontée par le pont de la Rodde jusqu’à Pouzol, direction Terrou (au passage un ravito copieux), puis à La Rodde une nouvelle piste direction Lagnon et rentrée sur Riom Es Montagnes.

Départ : Riom es Montagnes, 14h30 Tarif : 12 €

2 ravitaillements liquide + solide à Terrou, au km 8.5, puis au sortir de la route au km 16.5 environ.

Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 400 mD+ Terminé Sam. 2 sept. - 14h30
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats Créer un Poster
Trail Croix du Jubilé

Le petit parcours de la journée, pour s’initier au trail pour les débutants, ou se faire plaisir pour les plus expérimentés. le parcours vous fera monter vers le lac de Roussillou, puis rejoindre Lagnon, gravir le bois de Roussillou et retourner sur Riom Es Montagnes. Dernier kilomètre le long de la rivière sur « l’axe vert ».

Départ : Riom Es Montagnes, 14h30 Tarif : 10 €