du 28 au 29 juillet 2017 - Arrens-Marsous (65)

Cet évènement est terminé depuis le 29 juil. 2017
Prochaine édition le 20 juillet 2024
Gabizos Trail 2024

Les Esclops d'Azun vous proposent 3 courses autour du village d'Arrens-Marsous (65), au pays des coureurs en montagne, pour partir à la découvertes des magnifiques Val d'Azun et Vallée d'Ossau, de leurs paysages, de leurs lacs et de leurs sommets.

Terminé depuis 6 ans
Type d'épreuve Trail long Distance 44 km Dénivelé 3 700 mD+ Terminé Sam. 29 juil. - 5h30
Je suis finisher du 44 km Je suis finisher du 44 km Résultats Créer un Poster
Le Marathon des Gabizos

Cette boucle sur les belvédères du Balaïtous vous permettra de réellement découvrir le Val d’Azun, la vallée d'Ossau et le massif des Gabizos. 44km et 3700m de dénivelé positif vous attendent au travers des 3 vallées, 5 lacs et 6 cols traversés : le ratio dénivelé par kilomètre le plus important parmi les marathons de montagne en France.

260 participants Tarif : 42 €

3 ravitaillements en solide et liquide :

• Gourette
  • lac du Tech
  • lac d’Estaing
Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 900 mD+ Terminé Sam. 29 juil. - 8h30
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats Créer un Poster
Le Tour du Pic d'Arrens

Son parcours de 25 km vous permettra de naviguer en bordure du Parc National des Pyrénées où se côtoient isards et troupeaux en estives.

250 participants Tarif : 25 €
Type d'épreuve Trail court Distance 9.5 km Dénivelé 520 mD+ Terminé Sam. 29 juil. - 9h
Je suis finisher du 9.5 km Je suis finisher du 9.5 km Résultats Créer un Poster
La Tuque d'Arrens

La création de ce parcours de 9,5 km pour 520m de D+ a permis de remettre en état un chemin utilisé par la passé par les paysans des vallées d'Arrens et d'Estaing. Limitée à 200 inscrits, elle est accessible tant aux coureurs avertis qu'aux néophytes du trail.
Cette boucle permettra à tous de pouvoir profiter de la fête.

200 participants Tarif : 12 €
Type d'épreuve Trail Enfants Distance 2.4 km Terminé Ven. 28 juil. - 18h
Vous avez terminé cette course 2.4 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 2.4 km Je suis finisher du 2.4 km Résultats
La Manu Lacroix

Habituellement organisée au mois d'août, cette course réservée aux enfants vient maintenant s'ajouter au programme du marathon des Gabizos pour le plus grand plaisir des jeunes pousses, de 6 à 15 ans.

Enfants nés de 2008 à 2010 : 620m
Enfants nés de 2006 et 2007 : 1240m
Enfants nés de 2004 et 2005 : 1620m
Enfants nés de 2002 et 2003: 2430m

thytoon r.

Parcours magnifique ,très dur (surtout pour un non montagnard comme moi) cassant ,peu roulant ,très technique demandant beaucoup de concentration en descente (la boue n'ayant pas aidée cette année)!
course très bien organisée, conviviale ! Super Trail incontournable si vous aimez les Pyrénées