Ultra 01

du 14 au 16 juin 2024 - Oyonnax (01)

Cet évènement est terminé depuis le 16 juin 2024

L’Ultra 01, c'est la découverte d’un territoire hors du commun, l’Ain et une règle numéro un, pas de règles pour un max de plaisir et de convivialité. Pas de matériel obligatoire, pas d’obligation de respect de zone de ravitaillement ou d’assistance, chaque coureur est responsabilisé et libre de ses faits et gestes. Bien entendu, le coureur solo pur et dur trouvera sur son parcours ravitaillements et bases de vie pour mettre toutes les chances de son côté pour rejoindre la ligne d’arrivée.

Terminé depuis 1 mois
Organisateur : ULTRA 01 Contacter

Seb D. Michel B. Mat P. Benjamin B. Clément M. - -. coralie m. CAMILLE C. Stéphan D. Alain L. Sacha B. Benoît T. Artur M. 46 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 176 km Dénivelé 8 770 mD+ Terminé Ven. 14 juin - 18h 6
ULTRA 170

L’évènement ULTRA 01 SOLO FREE est ouvert à toutes personnes, homme ou femme des catégories Espoir ( plus de 20 ans à la date de la course) , Senior et Vétéran.
Vous pouvez aider un coureur et l’accompagner sans restriction aucune sur tout le parcours. Courir avec lui ou elle, l’éclairer, lui porter son sac, le ravitailler, lui apporter du matériel ....la seule limite est de ne pas le porter, le transporter dans un véhicule motorisé, le pousser, le tirer! Nous interdisons par contre l’accompagnement à VTT pour préserver l’espace du chemin pour les coureurs.
Catégories autorisées ES->SE.

Lire la suite
Type d'épreuve Trail en relais Distance 176 km Dénivelé 8 770 mD+ Terminé Ven. 14 juin - 18h
ULTRA 170 - Relais

Ultra en relais par équipe de 2, 4, 6 ou 8 en gestion libre sur toutes les zones de relais. catégories Espoir ( plus de 20 ans à la date de la course) , Senior et Vétéran Droits d'inscription : 50€ par personne
Chaque équipe a une liberté totale dans la gestion des relais, elle n’a pas àinformer l’organisation d’un ordre préalable. Par con tre tout changement de coureur ne peut être réalisé que sur une ZONE DE RELAIS ( Nantua, Corcelles, Hauteville, Les plans d’Hotonnes, Nantua) ; le relayeur en course doit toujours être en possession du dossard chasuble et de la puce de chronométrage
Catégories autorisées ES->VE.

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 100 km Dénivelé 5 180 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 5h 4
ULTRA 100
Ultra Trail sur un parcours de 100 km avec 5180 mètres de dénivelé positif au départ de Oyonnax (Ain) le samedi 15 juin 2024
Départ : Plateau d’Hauteville, 5h00
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 65 km Dénivelé 3 100 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 7h
Description

Le 60km peut se courir en solo uniquement. Il est ponctué de 2 ravitaillements + collation d’arrivée.

Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 9h
Description

Le 45km se coure en solo uniquement. Il est ponctué par un ravitaillement + collation d’arrivée
Après votre course, profitez gratuitement du repas coureurs préparé par l’auberge Le ravit’Haut.

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 9h
Vous avez terminé cette course 25 km ? Enregistrez votre résultat !
Description

une course accessible au plus grand nombre avec une distance courte, permettant de découvrir les plaisirs du trail running, tout en ayant un dénivelé positif qui appelle à un beau défi sportif !

jean-marc f.

La fin de course (Les 15 dernierskm) s'est déroulée sous un très gros orage avec pas mal de risques ( innondation + grêle + foudre + glissades + torrent).. mais quand on aime on ne compte pas :)

1 message d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.