du 9 au 10 juin 2023 - Oyonnax (01)

Cet évènement est terminé depuis le 10 juin 2023
Prochaine édition du 14 au 15 juin 2024
Ultra 01 2024

L’Ultra 01, c'est la découverte d’un territoire hors du commun, l’Ain et une règle numéro un, pas de règles pour un max de plaisir et de convivialité. Pas de matériel obligatoire, pas d’obligation de respect de zone de ravitaillement ou d’assistance, chaque coureur est responsabilisé et libre de ses faits et gestes. Bien entendu, le coureur solo pur et dur trouvera sur son parcours ravitaillements et bases de vie pour mettre toutes les chances de son côté pour rejoindre la ligne d’arrivée.

Terminé depuis 9 mois
Organisateur : ULTRA 01 Contacter

Caro -. - -. Christophe C. Pil L. olivier L. Ju C. Stéphane R. Karima I. Sebastien G. Nicolas R. jean luc b. Guillaume S. David A. 57 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 170 km Dénivelé 8 000 mD+ Terminé Ven. 9 juin - 18h 6
Je suis finisher du 170 km Je suis finisher du 170 km Résultats Créer un Poster
Solo

L’évènement ULTRA 01 SOLO FREE est ouvert à toutes personnes, homme ou femme des catégories Espoir ( plus de 20 ans à la date de la course) , Senior et Vétéran.
Vous pouvez aider un coureur et l’accompagner sans restriction aucune sur tout le parcours. Courir avec lui ou elle, l’éclairer, lui porter son sac, le ravitailler, lui apporter du matériel ....la seule limite est de ne pas le porter, le transporter dans un véhicule motorisé, le pousser, le tirer! Nous interdisons par contre l’accompagnement à VTT pour préserver l’espace du chemin pour les coureurs.
Catégories autorisées ES->SE.

Type d'épreuve Trail en relais Distance 170 km Dénivelé 8 000 mD+ Terminé Ven. 9 juin - 18h
Relais

Ultra en relais par équipe de 2, 4, 6 ou 8 en gestion libre sur toutes les zones de relais. catégories Espoir ( plus de 20 ans à la date de la course) , Senior et Vétéran Droits d'inscription : 50€ par personne
Chaque équipe a une liberté totale dans la gestion des relais, elle n’a pas àinformer l’organisation d’un ordre préalable. Par con tre tout changement de coureur ne peut être réalisé que sur une ZONE DE RELAIS ( Nantua, Corcelles, Hauteville, Les plans d’Hotonnes, Nantua) ; le relayeur en course doit toujours être en possession du dossard chasuble et de la puce de chronométrage
Catégories autorisées ES->VE.

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 100 km Dénivelé 4 500 mD+ Terminé Sam. 10 juin - 9h 4
Je suis finisher du 100 km Je suis finisher du 100 km Résultats Créer un Poster
Ultra Trail sur un parcours de 100 km avec 4500 mètres de dénivelé positif au départ de Oyonnax (Ain) le samedi 10 juin 2023
Départ : Plateau d’Hauteville, 9h00
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 65 km Dénivelé 3 000 mD+ Terminé Sam. 10 juin - 10h
Je suis finisher du 65 km Je suis finisher du 65 km Résultats Créer un Poster

Le 60km peut se courir en solo uniquement. Il est ponctué de 2 ravitaillements + collation d’arrivée.

Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Sam. 10 juin - 12h
Je suis finisher du 45 km Je suis finisher du 45 km Résultats Créer un Poster

Le 42km se coure en solo uniquement. Il est ponctué par un ravitaillement + collation d’arrivée
Après votre course, profitez gratuitement du repas coureurs préparé par l’auberge Le ravit’Haut.

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 9 km Dénivelé 190 mD+ Terminé Sam. 10 juin - 22h
Vous avez terminé cette course 9 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 9 km Je suis finisher du 9 km Résultats

La Nocturne du lac Genin 9km est l’épreuve familiale par excellence. Elle se déroule sur un profil descendant non technique le long de la rivière de la Sarsouille.

jean-marc f.

La fin de course (Les 15 dernierskm) s'est déroulée sous un très gros orage avec pas mal de risques ( innondation + grêle + foudre + glissades + torrent).. mais quand on aime on ne compte pas :)

DOSSARD AIN : le film de l’ULTRA 01 2022