du 24 au 25 juin 2023 - Font-Romeu-Odeillo-Via (66)

Cet évènement est terminé depuis le 25 juin 2023
Prochaine édition du 22 au 23 juin 2024
Font-Romeu Nature Trail 2024

Les athlètes et amis du Team international Salomon vous donnent rendez vous à Font Romeu pour un week-end de courses, d'initiations et de détente. Un moment qui reste singulier dans le calendrier annuel du trail running.
Vous y retrouverez bien sûr quelques excellents athlètes mondiaux, mais vous évoluerez surtout dans un des plus beaux environnements trail, celui choisi par tant d'athlètes pour se ressourcer, s’entraîner et ce depuis plus d'un demi siècle.

Terminé depuis 9 mois
Organisateur : OMS Font Romeu Contacter

Paul N. Valérie I. Philippe B. Lena R. Lau A. Yellie L. Leo K. Caroline D. BERNARD J. 9 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Dim. 25 juin - 6h30
Je suis finisher du 45 km Je suis finisher du 45 km Résultats Créer un Poster
Carlit Marathon

Un itinéraire magique au cœur du Parc Naturel des Pyrénées Catalanes. Les kilomètres passent vite et on ne se lasse pas car il se passe toujours quelque chose sur ce parcours, il y a toujours la nature pour captiver votre attention et vous donner cette impression de liberté, de bien être… Sur ces nouveaux parcours, une liaison en haute montagne en totale autonomie renforce la difficulté de la course. Vous passez alors au sommet du Carlit ou vigilance et concentration seront indispensables.

Départ : Font Romeu centre-ville, 6h30 Arrivée : Font Romeu centre-ville
Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 25 juin - 8h30
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats Créer un Poster
Trail des Bouillouses

Nous délaissons la haute montagne par un parcours intermédiaire vous amenant au pied du Carlit. Les premiers lacs s’offrent à vous avant une bascule vers le lac des Bouillouses. Un nouveau challenge qui mettra à rude épreuves vos séances de training en altitude….

Départ : Font Romeu centre-ville, 8h30 Arrivée : Font Romeu centre-ville
Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 24 juin - 15h
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster
Trail de la Calme

Ce « petit » 15 kms est assez particulier. Il alterne les pistes montagnardes et les petits singles magnifiques. Il réserve toutefois son lot de difficultés et est à considérer sérieusement. Peu roulant, il a toutes les caractéristiques du petit trail montagne made in Font-Romeu.

Départ : Font Romeu centre-ville, 15h00 Arrivée : Calme Sud
Type d'épreuve Trail court Distance 7 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Sam. 24 juin - 17h30
Je suis finisher du 7 km Je suis finisher du 7 km Résultats Créer un Poster
Trails dels amics

Version courte du 15km, le Trails des amics se veut la parfaite initiation aux courses de montagne. Peu technique, exclusivement sur piste et avec une seule difficulté, ce tracé permettra à chacun de se confronter aux courses en altitude ou de récupérer des courses de la veille…

Départ : Font Romeu centre-ville, 17h30 Arrivée : Font Romeu centre-ville