13 mai 2023 - Saint-Martin-en-Haut (69)

Cet évènement est terminé depuis le 13 mai 2023
Prochaine édition le 18 mai 2024
Ultra Trail des Coursières 2024

L'Ultra Trail des Coursières aura lieu au coeur des Monts du Lyonnais, à Saint-Martin-en-Haut dans le département du Rhône. La compétition comporte 4 épreuves.

Terminé depuis 11 mois
Organisateur : ATOS (Association Trail Organisation Solidarité) Contacter

Philippe M. Adeline P. Rémi B. Bruno R. 4 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 112 km Dénivelé 4 500 mD+ Terminé Sam. 13 mai - 4h 5
Ultra des Coursières

Le parcours représente un grand tour des Monts du Lyonnais entre les altitudes 400 et 930 m. Succession de bosses de 200m D+/D-.
C'est un ultra à taille humaine organisé par des ultra-trailers. Certes, les 111 km et les 4690 m de dénivelé sont bien réels mais les bénévoles sont aux petits soins pour aider chacun à relever son défi.
Avec les bénéfices, des randonnées sont organisées pour des personnes en situation de handicap.
Convivialité, beauté et difficulté des parcours, expérience de l'organisation sont les atouts des Coursières. Catégories autorisées ES->V5.

Départ : Saint-Martin-en-Haut, 4h00 Arrivée : Saint-Martin-en-Haut 500 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 54 km Dénivelé 2 400 mD+ Terminé Sam. 13 mai - 11h 3
Trail des Coursières

Le parcours est la partie sud du tour des Monts du Lyonnais, entre les altitudes 500 et 930 m. Succession de bosses de 300m D+/D-.

Départ : Saint Symphorien sur Coise, 11h00 Arrivée : Saint-Martin-en-Haut
Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 13 mai - 17h