Participer au trail du Mont d'or, c'est toute une aventure, un dépaysement, la découverte d'un trail de moyenne montagne, les fameuse Montagnes du Jura, si typiques, si belles.
Il va vous faire oublier tout le reste et les soucis du quotidien. Un vrai bol d'air, venez fouler le plancher des vaches.

Organisateur : Trail du Mont d'or Contacter

Anthony R. Cathy M. Ludovic L. Dre Hen D. 4 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 60 km Dénivelé 2 730 mD+ Terminé Dim. 19 juin - 5h30
M SEM 07:31:53
Trail long sur un parcours de 60 km avec 2730 mètres de dénivelé positif au départ de Métabief (Doubs) le dimanche 19 juin 2022
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 900 mD+ Terminé Dim. 19 juin - 7h30 3
Marathon du Mont d'Or

Si vous voulez vous éclater, et prendre du plaisir, suivre les traces de Xavier Thévenard, gravir le Suchet (1588m) en suisse voisine et le Mont d'or, toit du Doubs (1463m) et admirer les alpages typiques du massif jurassien, des points de vue magnifiques sur les montagnes jurassiennes avoisinantes, sur la chaîne des Alpes et le Mont Blanc en particulier, alors venez nous rejoindre à Métabief (Doubs/ Montagnes du Jura).

4 Ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 360 mD+ Terminé Dim. 19 juin - 9h 1
Tour du Mont d'Or

Dès la première édition, de nombreux coureurs se sont inscrits et ont plébiscité ce parcours, pour sa beauté et sa difficulté ! Vous découvrirez les falaises du Mont d'Or puis une vue superbe depuis les crêtes sur tout la chaîne des Alpes et le Mont Blanc en particulier ainsi que sur toutes les montagnes jurassiennes avoisinantes : Un panorama à couper le souffle.

2 Ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Sam. 18 juin - 17h30
Vous avez terminé cette course 15 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats
Trail des Crêtes

Cette course est faite pour pour découvrir la course trail en pleine nature et pour découvrir le Mont d'Or autrement par le versant sud/ouest avant d'arriver sur ses fameuses crêtes.
Il permet de découvrir plusieurs aspects de notre Montagne, le côté animé de la station en début de course puisque la course passe par le chemin ludique qui est le trait d'union entre le bas de la station de Métabief- Montagnes du Jura (pied des pistes de VTT et départ du télésiège du Morond) et le parc Métabief Aventures et Loisirs, puis la forêt, les pistes de ski, et en fin le côté alpage avant d'arriver sur le plus connu, le sommet, les crêtes et ses points de vue magnifiques sur toute la chaîne alpestre et le Mont Blanc en particuliers.