Participer au trail du Mont d'or, c'est toute une aventure, un dépaysement, la découverte d'un trail de moyenne montagne, les fameuse Montagnes du Jura, si typiques, si belles.
Il va vous faire oublier tout le reste et les soucis du quotidien. Un vrai bol d'air, venez fouler le plancher des vaches.

Organisateur : Trail du Mont d'or Contacter

Antoine M. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 53 km Dénivelé 2 830 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 6h30 3
Vous avez terminé cette course 53 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 53 km Je suis finisher du 53 km Résultats

Si vous voulez vous éclater, et prendre du plaisir, suivre les traces de Xavier Thévenard, gravir le Suchet(1588m) en suisse voisine et le Mont d'or, toit du Doubs (1463m) et admirer les alpages typiques du massif jurassien, des points de vue magnifiques sur les montagnes jurassiennes avoisinantes, sur la chaîne des Alpes et le Mont Blanc en particulier, alors venez nous rejoindre les 17 et 18 juin 2017 à Métabief (Doubs/ Montagnes du Jura). Catégories autorisées ES->V3.

4 Ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 360 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 8h30 1
Vous avez terminé cette course 25 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats
Tour du Mont d'Or

Dès la première édition, de nombreux coureurs se sont inscrits et ont plébiscité ce parcours, pour sa beauté et sa difficulté ! Vous découvrirez les falaises du Mont d'Or puis une vue superbe depuis les crêtes sur tout la chaîne des Alpes et le Mont Blanc en particulier ainsi que sur toutes les montagnes jurassiennes avoisinantes : Un panorama à couper le souffle.
Catégories autorisées ES->V5.

2 Ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 19.4 km Dénivelé 1 140 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 10h30
Vous avez terminé cette course 19.4 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 19.4 km Je suis finisher du 19.4 km Résultats
Trail des Crêtes

Cette course est faite pour pour découvrir la course trail en pleine nature et pour découvrir le Mont d'Or autrement par le versant sud/ouest avant d'arriver sur ses fameuses crêtes.
Il permet de découvrir plusieurs aspects de notre Montagne, le côté animé de la station en début de course puisque la course passe par le chemin ludique qui est le trait d'union entre le bas de la station de Métabief- Montagnes du Jura (pied des pistes de VTT et départ du télésiège du Morond) et le parc Métabief Aventures et Loisirs, puis la forêt, les pistes de ski, et en fin le côté alpage avant d'arriver sur le plus connu, le sommet, les crêtes et ses points de vue magnifiques sur toute la chaîne alpestre et le Mont Blanc en particuliers. Catégories autorisées JU->V5.

Distance 13.7 km Dénivelé 590 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 9h30
Vous avez terminé cette course 13.7 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 13.7 km Je suis finisher du 13.7 km Résultats
Rand'or

C'est la randonnée du trail du Mont d'Or, elle emprunte le même tracé que le trail des Crêtes, mais le rythme est différent, et chacun peut profiter autrement de cette balade, puisqu'il n'y a pas de classement, juste le plaisir de marcher en groupe, en famille ou entre amis.Epreuve sans classement, Catégories autorisées JU->V3.

Type d'épreuve Trail court Distance 13.7 km Dénivelé 590 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 9h45
La Off du Morond

Pour ceux qui n'osent pas se lancer, une course sans pression, juste pour la découverte et l'ambiance unique du Trail du Mont d'or. Epreuve sans classement
Catégories autorisées CA->V3.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 4 km Dénivelé 430 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 17h30
Vous avez terminé cette course 4 km ? Enregistrez votre résultat !