du 9 au 11 juillet 2021 - Val-d'Isère (73)

Cet évènement est terminé depuis le 11 juil. 2021
Prochaine édition du 6 au 7 juillet 2024
High Trail Vanoise 2024

Val d’Isère se met en mode Trail pour offrir aux amoureux des courses en montagne un weekend d’exception.
Le Odlo High Trail Vanoise® se déclinera ainsi en 8 courses de tous niveaux, offrant à ses participants la possibilité de traverser les plus beaux panoramas de Haute Tarentaise et de Maurienne. Le Kilomètre Vertical déclenchera le chronomètre infernal de ces 3 jours de courses en proposant aux trailers de partir à l’assaut de la Face de Bellevarde.

Organisateur : Club des Sports de Val d'Isère (04 79 06 03 49) Contacter

Victor B. Marie D. Michel T. Alain R. xavier a. Romain L. Stephanie B. Anouk -. 8 membres ont participé
Type d'épreuve Trail par étapes Distance 92 km Dénivelé 6 500 mD+ Terminé Sam. 10 juil. - 4h 5
Je suis finisher du 92 km Je suis finisher du 92 km Résultats Créer un Poster
Ultimate 5

Vous connaissez le High Trail Vanoise qui est une course exceptionnelle et unique en son genre, nous avons rajouté à cette difficulté un balcon de 20km le lendemain afin de pouvoir vous proposer une course dans les courses avec 5 points ITRA à clé!
Le parcours de ce trail montagne permet également de découvrir des paysages extraordinaires, comme par exemple le superbe Lac de l’Ouillette perché à 2500m ou encore la “Vallée Perdue”, une nature d’une rare beauté !

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 72 km Dénivelé 5 400 mD+ Terminé Sam. 10 juil. - 4h 4
H SEH 11:20:41

Le High Trail Vanoise est une course exceptionnelle et unique en son genre : elle est particulièrement technique sur différents passages comme l’ascension de la Grande Motte (équipé pour l'occasion) et le glacier dont le sommet se situe à 3653m d'altitude.
Le parcours permet également de découvrir des paysages extraordinaires comme le superbe Lac de l'Ouillette perché à 2500m ou encore la "Vallée Perdue", une nature d'une rare beauté !

Départ : Club des sports de Val d'Isère, 4h00 Arrivée : Club des sports de Val d'Isère
Skyrunning World Series

Cette course fait partie du Skyrunning World Series

Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 3 500 mD+ Terminé Sam. 10 juil. - 8h30 3
Trail des 6 Cols

Moins long que le High Trail Vanoise mais tout aussi cassant. En effet, il faut être complet pour prétendre à un bon classement.
Ce trail des 6 cols présente de magnifiques points de passages ! Réserve Naturelle de la Grande Sassière, passage sur le glacier du Grand Pisaillas, ascension de l’Aiguille Pers (3386m), passage du Tunnel des Lessières (original et spectaculaire à 3000m d’altitude) seront au programme de cette course en montagne.

Informations

Soucieux des commentaires de nos coureurs, nous vous proposons cette année une course en duo sur le trail des 6 cols 2018. Cela donnera lieu à un classement par équipe. Attention ! vous et votre coéquipier devrez passer ensemble tous les points de contrôle sous peine d'avoir des pénalités de temps!

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 11 juil. - 9h30 1
Balcons de Val d'Isère

La principale difficulté se situe en tout début de parcours avec la montée vers le lac de l’Ouillette par la vallée du Manchet, petite perle perchée à 2500m. Vue imprenable sur Val d’Isère ! Après avoir fait le tour du lac, nous redescendons par la combe du Laisinant vers le village du Fornet.

Départ : Club des sports Val d'Isère, 9h30 Arrivée : Club des sports Val d'Isère

Barrière horaire 1 : Lac de l’Ouillette : 11h30

2 ravitaillements : 1 au Lac de l’Ouillette et 1 en eau au Fornet

Type d'épreuve Trail court Distance 9 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Dim. 11 juil. - 10h
Vous avez terminé cette course 9 km ? Enregistrez votre résultat !
Trail Odyssea

L’association Odysséa prend de l’altitude et arrive à Val d’Isère pour l’édition du Odlo High Trail Vanoise, la station s’attend à une vague solidaire Rose en proposant un trail de 9kms et 300m de dénivelé ; un parcours ouvert à tous les adultes, un message de santé par le sport, afin de contribuer à la lutte contre le cancer du sein.

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 3 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Ven. 9 juil. - 16h
Je suis finisher du 3 km Je suis finisher du 3 km Résultats Créer un Poster
Kilomètre Vertical

Le Kilomètre Vertical du Odlo High Trail Vanoise s'illustre grâce à sa difficulté et sa situation idyllique. Cette épreuve de course contre la montre, bien que très exigeante, arrive aussi bien à réunir les meilleurs coureurs du monde que des amateurs en manque de sensations fortes. Le final à 2798m au sommet de Bellevarde est a ne pas manquer !

Type d'épreuve Trail Enfants Distance 1 km Terminé Dim. 11 juil. - 14h
Vous avez terminé cette course 1 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 1 km Je suis finisher du 1 km Résultats
Trail Jeunes

A Val d’Isère, lors du High Trail Vanoise, les enfants de 7 à 11 ans et les adolescents de 12 à 15 ans ont aussi droit à leur course en montagne ! Un départ commun pour les différentes catégories d’âge de ce Trail « Jeunes » sera donné dimanche à 15h au centre de Val d’Isère.

Départ : Club des sports de Val d'Isère, 14h00

Inscription gratuite en ligne ou sur place au retrait des dossards maximum 30mn avant l’heure de départ .

Alain R.
Finisher Ultimate 5 - 92 km

Une course exigeante mais Ô combien magnifique. L'ascension de la grande motte restera gravé tellement ce fut incroyablement beau.