3 août 2019 - Tromsø (Norvège)

Cet évènement est terminé depuis le 3 août 2019
Prochaine édition le 3 août 2024
Tromsø Skyrace 2024

Tromsø Skyrace a été créée en 2014 par Kilian Jornet et Emelie Forsberg. Après avoir passé du temps dans la région de Tromsø, les deux d'entre eux ont voulu créer une course qui suive l'âme du ciel. Les participants doivent avoir une combinaison de compétences et de connaissances en endurance, en vitesse et en alpinisme pour pouvoir suivre le cours reliant les sommets techniques.

Organisateur : Tromsø Skyrace Contacter
Type d'épreuve Trail long Distance 57 km Dénivelé 4 800 mD+ Terminé Sam. 3 août - 8h
Hamperokken Skyrace

Hamperokken Skyrace est la course officielle de la série mondiale Migu Run Skyrunner® World Series. Le parcours comporte de longues sections soutenues de terrains de brouillage sur la crête de Hamperokken, des sections hors sentier sur des parties rocheuses lâches à Tromsdalstind et des sections forestières hors piste sur les parties inférieures et des champs de neige sur les sommets. L’événement ne convient que pour les concurrents très expérimentés, qui sont habitués à la navigation sur des terrains de montagne techniques.

Tromsdalstind Skyrace

La course suit le même parcours que la Hamperokken Skyrace jusqu'au sommet de l’emblématique Tromsdalstind (1238 m). Le parcours est moins technique que le Hamperokken Skyrace, mais offre toujours une variante de piste douce, de terrain dégagé, de terrain basculant et de crête pittoresque.

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 800 mD+ Terminé Sam. 3 août - 11h15
Vous avez terminé cette course 15 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats
Bønntuva Skyrace

La course suit les premiers 7,5 km des deux courses Hamperokken og Tromsdalstind, avant de faire demi-tour au sommet de Bønntuva. Le parcours suit des sentiers populaires et offre de superbes vues sur les montagnes, la mer et la ville de Tromsø. Cette course est une excellente introduction à la course en montagne et peut être faite en course ou en randonnée avec des amis.