8ème édition du THP.
Venez profiter de ce long week-end au cœur de la Haute Provence pour repousser vos limites, découvrir des paysages splendides et partager de nouvelles sensations.

Organisateur : Outdoor Events In Provence Contacter

sebastien V. Bruno A. Thi T. Nicolas C. Valérie H. Laurent B. Jean vincent B. Laurent S. Luigi M. Jean F. Philippe P. thibault h. laurent e. 46 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 150 km Dénivelé 7 000 mD+ Terminé Sam. 30 oct. - 5h 6
Ultra de Provence

Ultra de Provence est un ultra-trail qui se court exclusivement en équipe de 2 car nous croyons aux vertus du sport d’équipe pour les longues distances.
C’est un parcours qui va permettre à chacun des équipiers d’aller plus vite, d’être plus fort et de partager plus d’émotions grâce au tandem. C’est une expérience qui va pouvoir se construire dès maintenant pour être prêt le jour J.
Ultra de Provence respecte l’esprit du Trail de Haute Provence puisque tout en étant exigeant et difficile de par sa distance, le relief, le dénivelé, la chaleur et le temps limite imparti pour boucler ce parcours, il est également accessible au plus grand nombre.

Cap à Lure

Beau, technique, rapide et exigeant. 100% nature, 200% plaisir.
Parcours à travers les paysages splendides de Haute Provence avec ascension de la montagne de Lure. Direction le sommet par le barrage de la Laye et la montée des Ybourgues. Panoramas splendides sur le plateau du rocher d’Ongles avant d’atteindre les champs de Lavande de Lardiers. Vous êtes au pied de la montagne de Lure ; direction le Contras … jusqu’aux Antennes en passant par la Baisse Malecort. La vue à 360° est époustouflante, le Ventoux, les massifs du Dévoluy et des Ecrins, le Verdon et la Sainte Victoire. La descente à travers la forêt jusqu’à Saint-Etienne-les-Orgues est un délice.

Départ : Forcalquier, 5h00 Arrivée : Forcalquier 300 participants
Informations

En solo ou duo. Compte pour le Circuito Internazionale Trail Occitani

7 solides et liquides

Type d'épreuve Trail long Distance 44 km Dénivelé 2 300 mD+ Terminé Sam. 30 oct. - 7h 3
Marathon de Lure

Parcours à travers les paysages splendides de Haute Provence ! Au départ de Saint-Etienne-les-Orgues, le tracé rejoint celui de l’Ultra de Lure à la Bergerie du Gros Chêne. Vous êtes au pied de la montagne de Lure ; direction le Contras … jusqu’au refuge de Lure, la Sauvagine, en passant par la Baisse Malecort. La vue à 360° est époustouflante, le Ventoux, les massifs du Dévoluy et des Ecrins, le Verdon et la Sainte Victoire. La descente à travers la forêt vous permettra de passer par l’abbaye de Notre Dame de Lure, avant de rejoindre Saint-Etienne les Orgues.

Départ : Saint-Etienne-les-Orgues, 7h00 Arrivée : Forcalquier 300 participants

Compte pour le Circuito Internazionale Trail Occitani

4 solides et liquides

Je suis finisher du 27 km Je suis finisher du 27 km Résultats Créer un Poster
Trail des Bories

Beau, technique, rapide, exigeant, 100% nature, 200% plaisir.
Parcours à travers les paysages splendides de Haute Provence. Le début du parcours est commun avec l’Ultra de Lure. Puis après le ravitaillement au cœur du village de Limans, il faudra traverser la Laye pour rejoindre le Clos de Melly et le tracé du Trail des Mourres jusqu’à Forcalquier.

Départ : Forcalquier, 9h00 Arrivée : Forcalquier 400 participants

Compte pour le challenge Sud-Est des Trails et le Circuito Internazionale Trail Occitani

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Dim. 31 oct. - 8h30
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster
Trail des Mourres

Vous prendrez la direction de Fontienne par un sentier en sous-bois au milieu des hêtres et des chênes. Arrivés à Fontienne, vous plongez directement en sous-bois jusqu’au hameau des Truques et son décor de western. Après le magnifique passage sur la ligne de crêtes, vous attaquez la dernière montée en direction des Mourres.

Départ : Forcalquier, 8h30 400 participants

Ouvert à la marche nordique. Compte pour le challenge Sud-Est des Trails.

1 solide et 1 liquide

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 10 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Ven. 29 oct. - 20h30
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats Créer un Poster
Cita Trail

Découvrez Forcalquier autrement avec cet itinéraire de trail urbain. Un parcours aux terrains très variés, entre ruelles, montées d’escaliers, places et sentiers, au profil tout en relance.

Départ : Forcalquier, 20h30 Arrivée : Forcalquier 400 participants