5 mai 2019 - Tiranges (43)

Cet évènement est terminé depuis le 5 mai 2019
Prochaine édition le 26 mai 2024
Techni Trail Tiranges 2024

Cette course à pied est composée d'un Ultra Trail de 80 km, 50 km et 24 km (ITRA) et d'un parcours de 14 km. Ces parcours ont des spécificités techniques. Enfin, une randonnée pédestre de 10 à 15 km est organisée le même jour.

Terminé depuis 4 ans

Gaël R. patrice c. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 80 km Dénivelé 5 100 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 3h30 4
Je suis finisher du 80 km Je suis finisher du 80 km Résultats Créer un Poster
Description

La course extrême du Techni Trail de Tiranges emprunte un parcours très exigeant de part l’enchaînement d’un grand nombre de difficultés qui emmène les coureurs dans des lieux insolites. Le début de course est peu technique avec des sentiers plutôt roulants jusqu'au premier ravitaillement situé au kilomètre 20. La suite offre de nombreuses parties très techniques ainsi qu’un dénivelé total intéressant de + 5100 mètres.

Départ : Tiranges, 3h30
Ravitaillements

5 ravitaillements

Type d'épreuve Trail long Distance 52 km Dénivelé 3 100 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 7h 3
Je suis finisher du 52 km Je suis finisher du 52 km Résultats Créer un Poster
Description

Ce parcours est très exigeant tant sur le dénivelé que sur l’enchaînement régulier de parties très techniques. Certains tronçons permettront de se relancer. Les coureurs emprunteront la vallée sauvage de l’Andrable en passant par le saut du Bezan avant d’arriver à la coulée de lave de Bourrianne qu'il faut gravir en son milieu puis au château médiéval de Chalencon.

4 ravitaillements

Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 1 500 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 9h 1
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats Créer un Poster
Description

C'est un parcours exigeant lui aussi au cours duquel les parties techniques et les sentiers plus roulants se succèdent. Les coureurs emprunteront la célèbre coulée de lave de Bourianne avant d’arriver au château médiéval de Chalencon. Deux ravitaillements sont prévus sur ce tracé totalisant un dénivelé positif de + 1476 mètres au cœur de paysages exceptionnels.

Type d'épreuve Trail court Distance 14 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 10h30
Je suis finisher du 14 km Je suis finisher du 14 km Résultats Créer un Poster
Description

Ce parcours accessible à tous, définit très bien ce qu'est le trail pleine nature en alternant des chemins plutôt roulants avec quelques parties un peu plus techniques et en totalisant un dénivelé positif de + 572 mètres. Le tracé emmènera les coureurs dans des lieux somptueux en proposans notamment un ravitaillement au château médiéval de Chalencon

Départ : Tiranges, 10h30