Trail des Grands Couteliers

3 mars 2019 - Nontron (24)

Cet évènement est terminé depuis le 3 mars 2019

Le Trail des Grands Couteliers est une épreuve organisée par l’association TEAM GC Raid Multisports. Cette épreuve est inscrite au calendrier des Courses Hors-Stades de la Dordogne. Description des parcours par Michael Pluyaud , l'organisateur : Nous avons une première partie que j'appelerai "Urbaine" et dans laquelle les coureurs pourront découvrir les ruelles de Nontron et l'intérieur de la Coutellerie. Par la suite nous aborderons les sentiers des alentours de la Ville avec des passages remarquables notamment dans les anciennes carrières de la ville ainsi que dans un ancien tunnel ferroviaire qui sera éclairé de mille feu pour l'occasion. Pour terminer, un passage sur l'ancien viaduc ferrovière vous offrira une superbe vue sur la vallée du Bandiat et sur la cité coutelière s'ouvre à vous.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : TEAM GC Contacter

Go G. Pierre S. Jean Loup R. Pierre S. 4 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 36 km Dénivelé 1 100 mD+ Terminé Dim. 3 mars - 7h
Vous avez terminé cette course 36 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 36 km Je suis finisher du 36 km Résultats
O'rigine

Les organisateurs ont souhaité mettre en place une épreuve atypique dans le paysage des Trails en France. Seuls quelques épreuves de ce types commencent à voir le jour dans l'Hexagone. Entièrement basé sur de l'orientation avec des points de passages obligatoires, vous ne connaîtrez le lieu de départ que le jour J, où vous serez véhiculé obligatoirement en bus.

Départ : Place Des Droits De L'homme, Nontron, 7h00 Arrivée : Place Des Droits De L'homme, Nontron
Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 750 mD+ Terminé Dim. 3 mars - 9h30
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats Créer un Poster

La 6ème édition de l'épreuve reine du Trail des Grands Couteliers remet le couvert sur la même distance, avec un profil remanié. Vous partirez à 9h30 du viaduc de Nontron sur un terrain réputé technique et arrogant...

3 ravitaillements et 1 point d'eau.

Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
GC le Trail

C'est l'épreuve populaire du Trail des Grands Couteliers. Une distance et un profil abordable pour tous, vous prendrez plaisir sur ce terrain réputé technique et arrogant...

2 ravitaillements et 1 point d'eau sur le parcours.

Type d'épreuve Trail Enfants Distance 1.5 km Terminé Dim. 3 mars - 10h15
Vous avez terminé cette course 1.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 1.5 km Je suis finisher du 1.5 km Résultats
Bambino's Race

Pour vous tous les jeunes, 2 distances vous sont réservées autour de la zone d'arrivée du Trail : 1500m et 3000m.
Vous serez tous récompensés une fois la ligne franchie et vous pourrez vous restaurer dans le village enfants aménagé pour l'occasion.
Nous vous attendons nombreux pour ces 2 distances et pour encourager les grands qui franchiront la ligne sous vos acclamations.

Pierre S.
Finisher GC le Trail - 12 km

Magnifique trail. Des ravitaillements de qualité. L’arrivée s’est faite dans une salle, ce qui fait que l’on s’est restauré au chaud. Les bénévoles sont top, belle ambiance et superbes paysages.