Trail de Bormes

10 février 2019 - Bormes-les-Mimosas (83)

Cet évènement est terminé depuis le 10 févr. 2019

Depuis sa création en 2006, le Trail de Bormes est devenu un rendez-vous incontournable de début d'année, pour les amateurs de trail. La manifestation a évolué avec aujourd'hui 3 formats de courses : le 30 Bormes (30 km) , Les 3 cols (20km), La Borméenne (10km).
Ces 3 courses, au départ du vieux village de bormes permettent d'évoluer au travers des collines varoises typiques, riches de mimosas avec la mer à perte de vue, les îles d'or et même un panorama sur les Alpes.... Un tracé magnifique pour une manifestation unique!

De plus en plus de grands noms du TRAIL viennent se tester sur ce trail, désormais inscrit dans le challenge du défi varois. Venez-vous surpasser à votre tour, un format de course sera forcément adapté à votre niveau et à vos ambitions!

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Va-Nu-Pieds Contacter

Laurent P. Pat R. Sandrine D. Coralie J. Fanny R. Alex M. Linc M. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 30 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Dim. 10 févr. - 9h
Le 30 Bormes

Le 30 Bormes s’inscrit dans le Trail de Bormes depuis sa création en 2006, afin de vous faire découvrir notre village et nos chemins d’entrainement. Cette course exige une bonne condition physique et une bonne expérience du Trail pour franchir la ligne d’arrivée ! Ce parcours est un condensé de technicité, de piste et descente roulante et de montée « droit dans le pentu ».

Départ : Place Gambetta, 9h00 300 participants
Informations

Le départ s’effectue sur la place Gambetta, au cœur du village historique de Bormes-les-Mimosas. Après une rapide traversée du village par la rue Carnot où le peloton s’étirera, vous attaquerez la première montée, une bonne mise en jambe qui sera récompensée par un panorama exceptionnel. Vous emprunterez un GR qui vous mènera ravitaillement, situé au col de Gratteloup (km 5). Vous serez prêt à affronter la deuxième difficulté sur 1km et 220 D+. Votre ascension sera chronométrée et les 3 premiers traileurs et traileuses (toutes courses confondues) se verront décerner une récompense de meilleur grimpeur. A vous de jouer !

3 ravitaillements complets (Gratteloup, Landon x2), 1 point d’eau (Bargean)

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 10 févr. - 9h30
Trail des 3 cols

Les 3 cols est cette année la finale du 2ème défi Varois. Cette course technique rentre complétement dans l’esprit Trail. Un parcours idéal pour les amateurs de sentiers. Il vous faudra malgré tout une bonne condition physique pour surmonter les 3 difficultés du parcours et franchir la ligne d’arrivée.

Départ : Place Gambetta, 9h30 500 participants

3 ravitaillements complets (Gratteloup, Landon x2)

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 550 mD+ Terminé Dim. 10 févr. - 9h30