Les 40 Bosses

du 2 au 3 décembre 2023 - Saint-Leu-la-Forêt (95)

Cet évènement est terminé depuis le 3 déc. 2023

2 courses natures organisées par l’association Saint-Leu-Outdoor, avec le concours de la Croix Rouge et de nombreux Bénévoles qui assurent les ravitaillements et veillent à la sécurité du parcours.
Les deux courses proposent des parcours extrêmement vallonnés sillonnant la forêt de Montmorency sur les communes de Saint Leu la Forêt – Taverny – Saint Prix – Bethemont – Chauvry.

Terminé depuis 4 mois
Organisateur : SLO Contacter

Damien L. Lorène S. KHALID O. Olivier m. Guy D. Larbi L. rudy m. Isabelle S. Laurence P. Eddy C. Felix A. Pascal B. Bastien A. 22 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 120 km Dénivelé 5 500 mD+ Terminé Sam. 2 déc. - 16h30
Vous avez terminé cette course 120 km ? Enregistrez votre résultat !
Le Monstre

Vous retrouverez les lieux remarquables de la forêt de Montmorency comme la Tour du Plumet, le Pont du Diable, les Etangs Marie… mais aussi des endroits méconnus via de belles monotraces… de Béthemont à Bessancourt en passant par Chauvry
Vous pourrez constater la variété des paysages et des essences d’arbres (châtaigniers, chênes, hêtres, résineux…)

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 90 km Dénivelé 4 200 mD+ Terminé Sam. 2 déc. - 22h
Vous avez terminé cette course 90 km ? Enregistrez votre résultat !
Ultra Trail de la forêt de Montmorency

Le tracé de cette épreuve reprend le parcours du 43 km que vous eff ectuerez 2 fois. Avec une première boucle eff ectuée de nuit, vous découvrirez la forêt sous un angle nouveau à la lueur de la frontale, silencieuse, mystérieuse… La seconde boucle courue de jour vous donnera l’impression de découvrir un nouveau tracé, toujours aussi exigeant, traversant des lieux remarquables de la forêt de Montmorency comme la Tour du Plumet, le Pont du Diable, les Étangs Marie…

Type d'épreuve Trail long Distance 65 km Dénivelé 3 000 mD+ Terminé Sam. 2 déc. - 16h
Vous avez terminé cette course 65 km ? Enregistrez votre résultat !
La Belle

Le parcours sur une seule boucle emprunte les sentiers classiques de l’épreuve mais vous en fera également découvrir de nouveaux. Au départ de St Leu la Forêt l’essentiel du tracé reste au cœur de la forêt de Montmorency et traversera les communes de St Leu, St Prix, Taverny, Béthemont la Forêt, Bouffémont et Chauvry.

Type d'épreuve Trail long Distance 45 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Dim. 3 déc. - 8h30
Le Grand Défi

Le parcours emprunte quelques routes et sentes au départ de St Leu la Forêt mais l’essentiel du tracé est au cœur de la forêt de Montmorency et traversera les communes de St Leu, St Prix, Taverny, Béthemont la Forêt, Bouff émont et Chauvry. À 90% forestier, le parcours traversera des lieux remarquables de la forêt de ontmorency comme la Tour du Plumet, le Pont du Diable, les Étangs Marie…

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Dim. 3 déc. - 10h
Vous avez terminé cette course 20 km ? Enregistrez votre résultat !