Cet évènement est terminé depuis le 7 mai 2023
Prochaine édition le 19 mai 2024
Marathon des Vignobles de Cahors 2024

Marathon des vignobles de Cahors – La vallée du Lot en fête, mêle, sport et convivialité !
Trois formats sont proposés : Un marathon, un marathon relais et un semi-marathon. L’arrivée des trois courses se tiendra à Cahors sur le pont Valentré, édifice emblématique de la ville datant du XIVème siècle.
Le marathon et le marathon relais partiront de Cahors alors que le semi-marathon prendra son départ depuis la ville de Luzech. Des navettes de bus gratuites permettront aux participants du semi-marathon de rejoindre Luzech depuis Cahors.

Le circuit des trois courses serpente au cœur du vignoble sur 7 communes : Cahors, Mercuès, Caillac, Crayssac, Luzech, Parnac, Douelle et Pradines.

Terminé depuis 11 mois
Organisateur : LE MARATHON DES VIGNOBLES DE CAHORS Contacter

Christophe P. pierre D. Tiphaine G. christophe P. Nicolas P. Guillaume M. Nath I. patrice l. Charles P. 9 membres ont participé
Type d'épreuve Marathon Distance 42.2 km Dénivelé 340 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 9h
Je suis finisher du 42.2 km Je suis finisher du 42.2 km Résultats Créer un Poster
F M2F 03:53:32

C’est une boucle qui débute et se termine dans la ville de Cahors. Le départ s’effectuera sur le boulevard Gambetta devant sa statue. L’arrivée est prévue sur le pont Valentré. Vallonné au cœur du vignoble lotois, la boucle traverse les villes et villages suivants : Mercuès, Caillac, Caïx, Luzech, Parnac, Douelle et Pradines. Le parcours est constitué de 95% de surface bitumée et de 5% de chemin et est accessible aux joëlettes. Déguisés ou non, vous pourrez profiter d’animations et de dégustations tout au long du parcours !

Type d'épreuve Course en relais Distance 42.2 km Dénivelé 340 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 9h

COUREUR 2 : 21 km de Luzech à Cahors
C’est une boucle qui débute et se termine dans la ville de Cahors. Le départ s’effectuera sur le boulevard Gambetta devant sa statue. L’arrivée est prévue sur le pont Valentré.

Départ : Cahors, 9h00 Arrivée : Cahors
Type d'épreuve Semi-Marathon Distance 21.1 km Dénivelé 200 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 10h
F SEF 01:47:26

Le départ sera donné à Luzech, et l’arrivée se tiendra à Cahors sur le pont Valentré. Des navettes de bus gratuites permettront de rejoindre Luzech depuis Cahors. Le semi-marathon de Cahors est un événement pour tous, venez en famille, entre deux “spots” d’encouragement, vous pourrez déguster et visiter sans modération ! Déguisés ou non, vous y trouverez votre bonheur. De Luzech à Cahors, vous passerez par les villages de Parnac, Douelle et Pradines. Le parcours est constitué de 98% de surface bitumée et 2% de chemins, et il est accessible aux joëlettes. À travers un parcours atypique entre vignes et villages, découvrez nos relais gastro-viniques riches en spécialités lotoises ainsi que de nombreuses animations.

Départ : Luzech, 10h00 Arrivée : Cahors

christophe P.
Finisher Marathon Relais - 42.2 km

Marathon relais

1 message d'encouragement

Famille, amis, ou fan, laissez votre message d'encouragement pour vos coureurs préférés ! N'oubliez pas de préciser son prénom ou numéro de dossard pour qu'il se reconnaisse.