Trail Drôme

16 avril 2017 - Buis-les-Baronnies (26)

Cet évènement est terminé depuis le 16 avr. 2017
La dernière édition a eu lieu le 7 avril 2024

Le parcours est tracé au coeur des Baronnies provençales, siège du futur parc naturel régional. Les sentiers permettent de traverser une végétation méditerranéenne typique (champs d'oliviers, de lavande et d'abricotiers; buis, plantes aromatiques...). Les panoramas sur le Mont Ventoux encore enneigé en ce début de saison sont toujours exceptionnels.

Terminé depuis 7 ans
Organisateur : Comité Drôme-Ardèche d'Athlétisme Contacter

Cyril B. 1 membre a participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 200 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 7h 2
Description

Tracé en 8, c'est à dire que vous repassez dans Buis au km 23 avant de repartir sur autre boucle différente de 19 km. La première boucle est physiquement exigeante et il faudra donc en garder sous le pied avant de partir sur la dernière ascension après le passage dans Buis.

Les paysages sont magnifiques avec une flore très variée : thym, buis, lavande, champs d'abricotiers, oliveraies... avec des univers minéraux aussi très différents. Le rapport distance / D+ est assez sévère puisque la pente moyenne est de 10% pour l'ensemble des bosses.

Lire la suite
Tarif : 21 €
Informations

Retrait des dossards le samedi de 14h à 18h30 ou le jour même avant 6:20

Ravitaillements

4 ravitaillements : km 8, 16, 23 et 30

Type d'épreuve Trail court Distance 23 km Dénivelé 1 400 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 8h45
Je suis finisher du 23 km Je suis finisher du 23 km Résultats Créer un Poster
23km Enduro

Alors que le parcours complet totalise 23 km et 1400 m de D+, vous aurez 4 spéciales chronométrées cumulant 15.5 km, 714m de D+ et 1265 m de D-.
On est donc sur des spéciales au profil plus descendant que montant car la beauté et la qualité technique des descentes se prêtaient à ce choix. Ce concept d'enduro vous permet de récupérer à votre rythme entre chaque spéciale, de profiter des paysages sur les sections non chronométrées et de "lâcher les chevaux" sur les secteurs chronométrés.

Tarif : 17 €
Type d'épreuve Trail court Distance 23 km Dénivelé 1 450 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 9h30 1
23km TTN

Ce parcours est physiquement exigeant. Des bosses vraiment dures mais sur des sentiers très agréables. Les descentes sont magnifiques. Il faudra vraiment les mériter car vous aurez trois ascensions bien marquées. Le départ sur le sentier botanique est de toute beauté, puis après une descente géniale, vous passez dans des oliveraies et des secteurs très sauvages, avant de traverser le village perché de La Roche sur le Buis.

Trail Tour National

Cette course fait partie du Trail Tour National

Type d'épreuve Trail court Distance 18 km Dénivelé 850 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 8h30
Description

Un vrai parcours de trail, reprenant une grande partie du "classique" du Trail Drôme, mais où la plupart des montées se font en courant, où la descente est suffisamment technique pour avoir du plaisir. Bref si vous courez régulièrement et que vous n'êtes pas un adepte des "bavantes"; ce tracé est fait pour vous.

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 16 avr. - 10h
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats Créer un Poster
Description

Même si la distance est relativement courte (10 km) ce tracé est une vraie course nature avec près de 500 m de dénivelé positif et donc le même D-. Hormis le premier et le dernier kilomètre, vous êtes en permanence sur un magnifique sentier, au milieu des pins typiques de la Provence. Vous avez 3 km très raides où il faut parfois marcher. Le sentier botanique est très apprécié des buxois.