17 avril 2022 - Buis-les-Baronnies (26)

Cet évènement est terminé depuis le 17 avr. 2022
Prochaine édition le 7 avril 2024
Trail Drôme 2024

Le parcours est tracé au coeur des Baronnies provençales, siège du futur parc naturel régional. Les sentiers permettent de traverser une végétation méditerranéenne typique (champs d'oliviers, de lavande et d'abricotiers; buis, plantes aromatiques...). Les panoramas sur le Mont Ventoux encore enneigé en ce début de saison sont toujours exceptionnels.
Le territoire des Baronnies provençales, avec sa topographie variée de moyenne montagne, son climat méditerranéen, la richesse de ses patrimoines naturels et culturels, est un terrain idéal pour la pratique des activités sportives en lien avec la nature.

Organisateur : Comité Drôme-Ardèche d'Athlétisme Contacter

Florian M. Stephanie C. Genevieve L. Olivier G. Stéphane C. Francine D. Quentin G. richard M. Betty D. Jeff T. 🇨🇵 Pascal L. Simon T. 12 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 400 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 7h30 2
M SEM 03:38:40
Trail long sur un parcours de 42 km avec 2400 mètres de dénivelé positif au départ de Buis-les-Baronnies (Drôme) le dimanche 17 avril 2022
Trail Tour National

Cette course fait partie du Trail Tour National

Type d'épreuve Trail long Distance 36 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 7h15
M M1M 03:42:23

Une bosse d'entrée de 800 m D+ avec les falaises du Saint-Julien comme cadre paysager ! Suivent les crêtes de la Nible au milieu des buis et du thym.

Suit l'ascension de Banne,, souvent hors sentier, dans un cadre sauvage, servant de pâture aux ovins. Une descente technique puis plus roulante sur le village isolé du Poët-en-Percip; avant de reprendre de l'altitude pour des traversées en forêts de pins et des passages calcaires.

Vous ne retrouverez la civilisation qu'au km 33 avec le magnifique village perché de La-Roche-sur-le-Buis, avant de terminer sur un profil descendants, entre pitons rocheux et oliveraies.

Informations

Retrait des dossards le samedi de 14h à 18h30 ou le jour même avant 6:20

4 ravitaillements : km 8, 16, 23 et 30

Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Dénivelé 1 150 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 9h30 1
M SEM 01:29:30

Un départ inédit dans les oliveraies et les champs d'abricotiers jouxtant le village. Au km 4.7, on a hélas 1000 mètres de route après le passage à gué, avant d'entamer l'ascension du sentier botanique. C'est la première difficulté du parcours mais dans un cadre magnifique, avec une sente tapissée d'aiguilles de pins. S'en suit une progression en crête sur des alpages, avant de plonger sur le magnifique village perché de La Roche sur le Buis. Profitez du ravitaillement car une bosse sévère vous attend dans des passages rocailleurs et de pierriers. Puis, retour par une nouvelle très belle descente avant les 2 derniers km dans Buis sur le plat.

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 17 avr. - 8h30
M SEM 00:49:58

La donne est assez simple. Vous prenez 667m sur les 5 premiers kilomètres. Vous aurez donc plusieurs secteurs avec des parties en marchant mais cette ascension au pied des falaises du St Julien est vraiment belle et sauvage. La première partie de la descente chemine au sein d'une végétation typiquement méditerranéenne, avant d'emprunter un secteur très isolé, grâce à l'autorisation exceptionnelle d'un propriétaire. Peu de temps avant l'arrivée sur Buis, vous pourrez admirer la belle chapelle St Trophine. Il vous restera 1000m de plat pour arriver sur Buis.