du 16 au 17 juin 2018 - Samoëns (74)

Cet évènement est terminé depuis le 17 juin 2018
Prochaine édition du 14 au 16 juin 2024
Ultra-Trail du Haut-Giffre 2024

Les courses du Samoëns Trail Tour (Ultra Tour du Haut Giffre, Tour du Criou, Tour du Giffre, Trail Découverte et la Verticale du Criou) sont organisées par le Samoëns Trail Evènements en Co-organisation avec le Club Alpin Français du Haut-Giffre.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Samoëns Trail Evenements (06 25 91 60 45) Contacter

Jean-Pierre C. Sébastien M. Nathalie P. Luc T. Peter H. Gerry N. Lionel D. Myriam J. Helene W. Fabrice M. 10 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 83 km Dénivelé 6 400 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 4h 5
Ultra Tour du Haut Giffre

Le parcours de L'Utra Tour du Haut Giffre est une course très sauvage et technique.

• Gobelet personnel obligatoire
Type d'épreuve Trail long Distance 49 km Dénivelé 3 400 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 7h 3

Départ : Place du Gros Tilleul, 7h00 300 participants
Type d'épreuve Trail long Distance 33 km Dénivelé 2 250 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 8h30
Tour du Giffre
Trail long sur un parcours de 33 km avec 2250 mètres de dénivelé positif au départ de Samoëns (Haute-Savoie) le samedi 16 juin 2018
Départ : Place du Gros Tilleul, 8h30 450 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 18 km Dénivelé 1 100 mD+ Terminé Sam. 16 juin - 9h30
Trail Découverte
Trail court sur un parcours de 18 km avec 1100 mètres de dénivelé positif au départ de Samoëns (Haute-Savoie) le samedi 16 juin 2018
Départ : Place du Gros Tilleul, 9h30
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 2.8 km Dénivelé 1 400 mD+ Terminé Dim. 17 juin - 9h
Je suis finisher du 2.8 km Je suis finisher du 2.8 km Résultats Créer un Poster
Verticale du Criou

La Verticale du Criou est une montée sèche, l'une des plus raide en france. La Verticale du criou se déroule sous la forme d'un contre la montre, départ toutes les 20 secondes. Lors de votre inscription, vous choisirez votre distance, puis indiquerez l'estimation de votre temps de course.

Jean-Pierre C.
Finisher Tour du Giffre - 33 km

Trop fier!!!!

Didier R.

1ère participation au Trail des FRAHANS en Haut Giffre (74) TOP expérience !!!

pelle b.

1ère expérience de course, juste génial !!!! Restera gravé dans la roche du Giffre.