Prochaine édition le 21 avril 2024
Trail Quillan 2024

La Foulée des 3 Quilles vous donne rdv à Quillan (au sud de Carcassonne) pour le Trail Quillan.
Venez vivre une aventure sportive dans un cadre naturel préservé, le tout dans dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
On vous propose 4 parcours peaufinés avec soin qui allient beauté des paysages, qualité des sentiers et difficultés

Terminé depuis 10 mois
Organisateur : La Foulée des 3 Quilles Contacter

rodolphe v. Thomas B. Lydie M. Romain D. Arnaud P. Stef K. Pascal I. Sharon M. Ju j. Cha C. Lau A. Sabine L. Muriel M. 63 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 800 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 5h
Vous avez terminé cette course 42 km ? Enregistrez votre résultat !
F M3F 07:16:27

Le 42km offre l’opportunité de faire le tour du cirque de Quillan des panoramas qui en mettent plein la vue, des montées qui en mettent plein les jambes et des descentes techniques qui offrent beaucoup de sensations ; il y en a pour tous les gouts !

Type d'épreuve Trail court Distance 28 km Dénivelé 1 600 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 8h
F SEF 03:48:33

Le 28km du Trail Quillan propose une belle aventure sur les hauteurs de Quillan : ascension du Pech Tignous (1101m d'alt.), descente technique de la Mousquière, Belvédère du Diable et Gorges de la Pierre Lys, montée des Roches Noires, puis ascension de Bitrague avec descente ludique des Balcons de Quillan, et final par le Château de Quillan.

Type d'épreuve Trail court Distance 18 km Dénivelé 700 mD+ Terminé Dim. 7 mai - 9h30
F SEF 01:53:47

Le 18km du Trail Quillan propose une alternative entre les plus beaux sentiers autour de Quillan, mais sans la rude ascension du 28km vers le Pech Tignous : Belvédère du Diable et Gorges de la Pierre Lys, montée des Roches Noires, ascension de Bitrague avec descente ludique des Balcons de Quillan, et final par le Château de Quillan.

F SEF 01:09:14

Après l'échauffement sur une partie roulante de 2km (ancienne voie ferrée) pour rejoindre La Forge, il faudra attaquer la première difficulté du parcours : la montée au Pic de Couïrou (100m de dénivelé sur 1km). Après un rapide coup d'oeil au panorama sur les 3 Quilles et les Gorges de la Pierre Lys, le chemin redescend pour vous amener jusqu'au Chemin des Chèvres : superbe sentier monotrace sinueux et ludique où il faudra sans cesse relancer et changer de rythme. Vous trouverez à l'arrivée sur le village de Belvianes un bon ravitaillement (km 6,5 environ).