Val Tho Summit Games

du 7 au 9 août 2020 - Val Thorens (73)

Cet évènement est terminé depuis le 9 août 2020
La dernière édition a eu lieu du 4 au 6 août 2023

Evénement phare de l’été à Val Thorens, les Val Tho Summit Games accueillent chaque année un public conquis par les bienfaits du sport, en particulier de la course en montagne.
Cet événement a été imaginé en collaboration avec des sportifs, des experts du trail et les acteurs de la station, en tenant compte des atouts de Val Thorens, terrain de jeu idéal pour ce type d’épreuves.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : SOGEVAB Contacter

Amélie B. Adrien C. Florent H. Greg R. Sabine T. Nadia B. Eric M. Sophie A. 8 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 720 mD+ Terminé Dim. 9 août - 8h30
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats Créer un Poster
VT TRAIL PURSUIT 42

30 km de course qui vous amènera à l’altitude mythique de 3 000m !
Un format unique de Trail qui laisse la première place aux dames!
Messieurs en partant après elles… rattraperez vous les meilleures ou serez vous séduits par les magnifiques paysages de balcons des Belleville?

Départ : Place Caron, 8h30

sur le parcours et à l’arrivée

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 960 mD+ Terminé Dim. 9 août - 10h
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster
VT TRAIL PURSUIT 15

Partez sur les sentiers du Lac du Lou pour un Trail découverte de 15 km accessible à tous les coureurs, quel que soit votre niveau.
Un format unique de Trail qui laisse la première place aux dames ! Messieurs en partant après elles… Rattraperez vous les meilleures ou serez-vous séduits par les magnifiques paysages des Belleville?

Départ : Place Caron, 10h00

Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 4.8 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 8 août - 9h
Je suis finisher du 4.8 km Je suis finisher du 4.8 km Résultats Créer un Poster
VT SPEED 3200

Kilomètre vertical le plus haut des Alpes. 1 000m de denivelé positif à parcourir dans un décor époustouflant de haute montagne. La course se termine au sommet de la Cime Caron à 3 200m d’altitude et il y a fort à parier que les foulées d’arrivée se fassent une nouvelle fois dans la neige !
Temps de référence 42 min 20 sec, prêt à le battre?
Temps moyen 1h07

Départ : Pied de la Cime Caron, 9h00 Arrivée : Sommet de la Cime Caron

Type d'épreuve Trail Enfants Distance 1 km Terminé Dim. 9 août - 14h
Vous avez terminé cette course 1 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 1 km Je suis finisher du 1 km Résultats
VT TRAIL KIDS

Les jeunes de 12 à 17 ans disputeront eux aussi leur épreuve lors du VT Trail Kids!
Course sous forme de boucle à effectuer de 1 à 3 fois selon la catégorie.

Type d'épreuve Trail court Distance 0.2 km Terminé Ven. 7 août - 14h
Vous avez terminé cette course 0.2 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 0.2 km Je suis finisher du 0.2 km Résultats
VT CRAZY CROSS

Le Trail Cross vous connaissez?
Inspiré du ski cross, ce sont 4 personnes au départ pour 4 fois plus d’action!
Sur un tracé parsemé d’embûches, composé de divers éléments naturels et artificiels, tout peut arriver et changer jusqu’à la ligne d’arrivée. Suspense et émotions garantis!