3 juillet 2021 - Verbier (Suisse)

Cet évènement est terminé depuis le 3 juil. 2021
Prochaine édition du 5 au 7 juillet 2024
Trail Verbier St-Bernard by UTMB® 2024

Le Trail Verbier Saint-Bernard propose quatre courses à pied de pleine nature. Le Trail Verbier St-Bernard (TVSB) comprend l'X-Alpine d'environ 111 km, l'X-Traversée d’environ 73km, le Verbier Marathon d'environ 43 km et la course Liddes-Verbier d'environ 31 km. Les courses se font en individuel et se déroulent en une seule étape, à allure libre, en un temps limité.

Organisateur : Trailers Verbier St-Bernard Contacter

Melanie M. Mickael U. Vincent L. Marina T. Thierry O. Patrick D. Daniel D. Alexandre D. Alain F. Christophe C. corentin -. AEA A. 12 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 111 km Dénivelé 8 400 mD+ Terminé Sam. 3 juil. - 1h 4
X-Alpine

Le grand trail des Alpes suisses, l'X-Alpine se veut résolument alpine et constitue un réel challenge pour trailers aguerris. Le tracé joint les trois vallées de la Drance et symbolise ainsi un trait d’union entre ces entités géographiques.

Départ : Verbier, 1h00 Arrivée : Verbier
Type d'épreuve Trail long Distance 73 km Dénivelé 4 900 mD+ Terminé Sam. 3 juil. - 9h 4
X-Traversée

L'X-Traversée est un parcours exigeant qui relie La Fouly à Verbier. Après avoir emmené les coureurs aux Lacs Fenêtre, Col du Grand St-Bernard, puis Mille, la course passe par le somptueux site de Panossière.

Verbier Marathon

Une première grosse montée vers la cabane de Mille où vous retrouverez les autres grands parcours. De là c'est une longue traversée descendante vers Brunet avant de franchir le col des Avouillons pour atteindre le pied du Grand Combin, son environnement glaciaire et la cabane de Panossière.

Départ : Liddes, 11h00
Type d'épreuve Trail court Distance 31 km Dénivelé 2 500 mD+ Terminé Sam. 3 juil. - 12h
Liddes-Verbier

Grâce à ses barrières horaires très larges, cette course se veut toujours très populaire et ouverte à tout bon randonneur en montagne.

Départ : Liddes, 12h00 Arrivée : Verbier

Bourgeot G.

belle course,j'ai voulu faire un temps de 4h de course sans compter les ravitos,4h05 réelle donc j'ai réussi ,par contre je suis resté dans le dur 3h20 ,course tres difficile au départ avec 1500 de dénivelé sur 15km donc ça calme ,le parcours était technique avec une belle météo et organisation et bénévoles au rdv