du 13 au 16 mai 2021 - Katoomba (Australie)

Cet évènement est terminé depuis le 16 mai 2021
Prochaine édition du 16 au 19 mai 2024
Ultra-Trail Australia by UTMB® 2024

Ultra-Trail Australia se déroule sur une aventure de 4 jours, c'est la plus grande fête de trail running que l'Australie ait jamais vue! La soirée Ultra-Trail Australia est un centre énergétique et dynamique où les coureurs de tous niveaux et leurs familles peuvent en apprendre davantage sur les sentiers, l'équipement, la nutrition, l'entraînement, la stratégie de course et plus encore. Les athlètes, les familles et les amis achètent, établissent des liens et nouent des relations avec d'autres coureurs, entraîneurs et marques.

Organisateur : Ultra-Trail Australia Contacter
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 100 km Dénivelé 4 400 mD+ Terminé Sam. 15 mai - 6h20 4
Je suis finisher du 100 km Je suis finisher du 100 km Résultats Créer un Poster
UTA 100

C'est ici que tout a commencé. AROC Sport a cherché dans le pays le meilleur endroit pour construire ce qui serait l'événement de course sur piste le plus difficile, le plus étonnant et le plus prestigieux d'Australie. Les sentiers à couper le souffle situés dans le parc national Blue Mountains d'Australie, classé au patrimoine mondial, étaient le choix évident. Connu sous le nom de The North Face 100 de 2008 à 2015 et Ultra-Trail Australia 100 à partir de 2016. Une vue imprenable, beaucoup d'escaliers et un gain d'altitude de 4400 m (4400 m de montée et 4400 m de descente).

Ultra Trail World Tour (UTWT)

Cette course fait partie du Ultra Trail World Tour (UTWT)

Type d'épreuve Trail long Distance 50 km Dénivelé 2 400 mD+ Terminé Sam. 15 mai - 6h30 2
Je suis finisher du 50 km Je suis finisher du 50 km Résultats Créer un Poster
UTA 50

L'Ultra-Trail Australia 50 a été lancée en 2013 et est rapidement sortie de l'ombre du 100 km pour devenir un événement emblématique à part entière. En tant qu'ultra plus court, l'UTA50 est une course parfaite pour les coureurs prenant leur premier ultra. Ce parcours difficile de 50 km suit la deuxième moitié du parcours de 100 km à travers la vallée de la Kedumba. 2400m de dénivelé positif (2400m de montée et 2400m de descente).

Type d'épreuve Trail court Distance 22 km Dénivelé 1 200 mD+ Terminé Ven. 14 mai - 9h 1
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats Créer un Poster
UTA 22

L'UTA22 a été introduite en 2016 et est l'introduction parfaite pour les nouveaux coureurs souhaitant essayer le trail et faire partie de l'ambiance incroyable de la fête Ultra-Trail Australia. L'événement commence à l'hôpital Queen Victoria et se termine dans le monde pittoresque de l'atmosphère et offre aux coureurs la possibilité de goûter aux parcours ultra distance. 1 200 m de dénivelé positif (1 200 m de montée et 1 090 m de descente).

Type d'épreuve Trail court Distance 11 km Dénivelé 561 mD+ Terminé Jeu. 13 mai - 12h40
Je suis finisher du 11 km Je suis finisher du 11 km Résultats Créer un Poster
UTA 11

L'UTA11 a été introduite en 2019 et est une course sur sentier incroyablement belle mais technique et physiquement exigeante. C'est également une excellente introduction pour les nouveaux coureurs qui souhaitent essayer le trail et faire partie de l'ambiance incroyable de la fête Ultra-Trail Australia. L'événement commence au Fairmont Resort et se termine dans le monde pittoresque de l'atmosphère et offre également aux coureurs la possibilité de goûter aux parcours ultra distance. 560m de dénivelé positif (560m de montée et 520m de descente).