du 10 au 11 octobre 2020 - Besançon (25)

Cet évènement est terminé depuis le 11 oct. 2020
Prochaine édition du 11 au 12 mai 2024
Trail des Forts de Besançon 2024

Épreuve décidément atypique, mixant harmonieusement nature et patrimoine, le Trail des forts de Besançon propose trois parcours qui se distinguent par leurs tracés techniques et leurs escapades historiques au cœur des fortifications inscrites au patrimoine mondial de l’Unesco, véritable régal pour les yeux et les sens. L’ensemble des coureurs ont accès à la célèbre Citadelle et son passage vertigineux avec vue sur l’arrivée.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : Trail des forts de Besançon Contacter

Anthony L. Anne L. Mel P. Stéphane C. Daniel M. vincent l. Loyon B. Raphael B. Jean-Philippe M. le j. Antoine M. Didier R. Patrick N. 25 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 53 km Dénivelé 2 440 mD+ Terminé Dim. 11 oct. - 7h30 2
L’intégrale des forts

La formule « reine » tout compris qui relie l’intégralité des 8 forts du 18 et 19e siècles. Un vrai défi sportif avec un dénivelé assez conséquent pour ne rien louper de la richesse et la diversité d’un parcours unique. Le parcours propose à 1 000 coureurs maximum une épreuve une atypique, mixant harmonieusement nature et patrimoine, qui se distingue par son tracé technique et historique au cœur des fortifications inscrites au patrimoine mondial de l’Unesco.

Formule intégrale des forts en relais deux coureurs :
Relais 1 – Friche Artistique de la Rodia à Avanne-Aveney : 24 km – 1 220 m D+ / D-
Relais 2 – Avanne-Aveney à la Friche Artsitque de la Rodia : 24 km – 1120 m D+ / D-

Lire la suite
1 000 participants
Informations

Compte pour le challenge Procompta Doubs Terre de Trail 2020 – Trail long.

Ravitaillements

4 ravitaillements : Fort de Chaudanne / Stade municipale d’avanne-Aveney / Fort de Fontain / Chapelle des Buis

Trail Tour National

Cette course fait partie du Trail Tour National

Type d'épreuve Trail court Distance 28 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 11 oct. - 9h30
Description

Plus court mais tout aussi « nature » que le grand parcours, le 28 km concentre de belles difficultés et la traversées de plusieurs forts. S’il fait généralement l’économie de la boucle du bords du Doubs, ce « semi XL » rayonne sur la colline de Montfaucon, jusqu’à la traversée du château Médiéval, et propose de nombreux points de vues sur la citadelle et la cité Bisontine.

Type d'épreuve Trail court Distance 19 km Dénivelé 700 mD+ Terminé Dim. 11 oct. - 8h30