du 30 novembre au 1 décembre 2019 - Lyon (69)

Cet évènement est terminé depuis le 1 déc. 2019
Prochaine édition du 30 novembre au 1 décembre 2024
La SaintéLyon 2024

Avec plus de 65 hivers au compteur, la Saintélyon est un monument de l’Histoire de la course à pied en France.
Le mythique raid nocturne entre Saint-Étienne et Lyon, doyenne des courses d’ultra est devenu un véritable phénomène et la plus grande course nature de l’hexagone en terme de participants.
Trail et course sur route à la fois, (40 % de sentiers et 60 % de routes), course d’endurance par excellence au parfum d’aventure, la Saintélyon est le rendez-vous culte de fin de saison et envoûte littéralement tous ceux qui y participent, en solo ou en relais.
Courir la nuit, au cœur d’un immense ballet de frontales sur les crêtes des monts du Lyonnais est toujours, quelles que soient les conditions météo, synonyme de magie. Y participer un jour fait partie des grandes étapes qui jalonnent le parcours d’un coureur à pied. Ils sont ainsi chaque année plus nombreux à vouloir goûter au parfum d’aventure qu’elle procure.

Organisateur : Saintélyon Contacter

Christian L. Oli P. Sébastien E. Cedric J. Johan F. Ma F. Camille J. Ronan C. Johann C. Thomas M. Alexia C. ERIC A. Greg Q. 118 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 152 km Dénivelé 4 350 mD+ Terminé Sam. 30 nov. - 9h30 5
LyonSaintéLyon

Une formule ultra intimiste limitée à 350 dossards privilégiés. 300 coureurs qui s’élanceront la samedi matin de la Halle Tony Garnier pour perpétuer cet aller-retour mythique et d’autres images, la vue sur le Mont Blanc sur les hauteurs de Moreau, et le coucher de soleil splendide en basculant sur la plaine stéphanoise.

La Saintélyon

Un parcours mythique de Saint-Etienne à Lyon via les crêtes des Monts du Lyonnais.

Départ : Saint-Etienne, 23h30 Arrivée : Lyon

4 points de ravitaillements complets, 1 point liquide + repas d’arrivée

Equipement obligatoire
  • Réserve d’eau d’au moins 500ml
  • Frontale
Type d'épreuve Trail en relais Distance 76 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Sam. 30 nov. - 23h30
La Saintélyon en Relais

Relais 1 – Saint-Etienne à Sainte-Catherine : 31.5 km – 950 m D+ / 750 m D-
Relais 2 – Sainte-Catherine à Lyon : 49.5 km – 1 200 m D+ / 1 700 m D-

Type d'épreuve Trail long Distance 44 km Dénivelé 950 mD+ Terminé Sam. 30 nov. - 23h 2