1 mai 2022 - Voglans (73)

Cet évènement est terminé depuis le 1 mai 2022
Prochaine édition le 5 mai 2024
Trail Nivolet-Revard 2024

Les Trails « Nivolet-Revard » et « le Malpassant » sont des courses pédestres organisées par l’Elan Voglanais, se déroulant à 90% sur sentiers monotraces, pistes carrossables, prairies de montagne. Le trail « La Voglanaise » est un trail découverte avec peu de dénivelé.
Un évènement placé sous le signe de la générosité et de la convivialité : 200 bénévoles au service des coureurs pour un souvenir inoubliable.

Organisateur : Trail Nivolet Revard Contacter

Florent V. Mathieu C. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 51 km Dénivelé 2 700 mD+ Terminé Dim. 1 mai - 8h
Je suis finisher du 51 km Je suis finisher du 51 km Résultats Créer un Poster
Nivolet-Revard

Départ de Voglans pour rejoindre rapidement Fournet, km5, avant d’attaquer la 1ère grosse difficulté, Le Malpassant, alt. 960m, 600m de dénivelé en 3 km. Après un plat descendant sur 2km vous arriverez à Pragondran (alt.830m) où le 1er ravitaillement vous attend. Vous attaquez ensuite, la 2ème grosse difficulté qui se décomposera en 2 ascensions pour rejoindre la Croix du Nivolet : une première montée de 3 km pour rejoindre les prés sous la Croix (alt.1330m) puis une descente de 2km pour atteindre la Ferme du Nivolet, puis la cascade de la Doria (alt. 930m) la 2ème montée, 4km vous attend pour atteindre la Croix du Nivolet (1547m) par le col de la Doria.

Départ : Voglans, 8h00 Arrivée : Voglans
Type d'épreuve Trail long Distance 22 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Dim. 1 mai - 8h45
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats Créer un Poster
Le Malpassant

Départ identique aux 51 kms jusqu’à Fournet, puis vous abordez les premières difficultés pour atteindre le sommet du Malpassant, puis un sentier « roulant » jusqu’aux Mentens (ravitaillement) et retour à Méry sur un sentier monotrace pas si facile avant le retour sur Voglans.

Départ : Voglans, 8h45 Arrivée : Voglans
Type d'épreuve Trail Féminin Distance 13 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 1 mai - 8h45
Je suis finisher du 13 km Je suis finisher du 13 km Résultats Créer un Poster
La Voglanaise

Départ commun avec le Malpassant et parcours commun jusqu’à Fournet. Passage montagnard pour atteindre le pied du Malpassant et rejoindre le hameau de Méry avant d’aborder le retour sur Voglans.