Trail du Petit Ballon avec 4 distances proposées.

Terminé depuis 4 ans
Organisateur : CCA Rouffach Contacter

Michel A. DENIS P. Têtes A. Maurice B. Ingrid G. Michele B. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 54 km Dénivelé 2 200 mD+ Terminé Dim. 1 mars - 8h30
Je suis finisher du 54 km Je suis finisher du 54 km Résultats Créer un Poster
Trail du Petit-Ballon

La course se déroule entre 200 et 1300m d’altitude sur un parcours de 54km, le tracé à la forme d’un 8 dont le centre est localisé à OSENBACH et dont le Circuit des Grands-Crus constitue la première boucle (voir profil). La deuxième boucle conduira les « trailers » au sommet du Petit-Ballon (km 30) avant retour à Osenbach (km 43), les descentes s’effectuant plutôt sur chemins larges, les montées sur de superbes sentiers de montagne… peut-être enneigés !

Ravitaillements
  • Parking du couvent du Schauenberg à PFAFFENHEIM (km 10 du TRAIL 52 et 27)
  • Ferme Gollentz à OSENBACH (km 17 du TRAIL 52 et 27)
  • Plaine de Rouffach à proximité du Col du BOENLESGRAB (km 26 du TRAIL 52)
  • Ferme Gollentz à OSENBACH (km 42 du TRAIL 52)
  • Chapelle de l’Oelberg à ROUFFACH (km 49 du TRAIL 52, km 24 du TRAIL 27 et km 6 du MINI TRAIL 9)
  • A l’arrivée à ROUFFACH.
Equipement obligatoire

Une réserve de boisson d’au moins 1 L est obligatoire pour le TRAIL 52, ainsi qu’une couverture de survie, un sifflet, un « Buff » ou équivalent et une veste imperméable. Des contrôles seront effectués sur le parcours notamment à OSENBACH. Pour le TRAIL 27 une réserve d'eau d'au moins 1/2 L et une couverture de survie sont obligatoires.

Type d'épreuve Trail court Distance 28 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Dim. 1 mars - 9h30
Je suis finisher du 28 km Je suis finisher du 28 km Résultats Créer un Poster
Circuit des Grands Crus

C’est une boucle de 27km entre 200 et 600m d’altitude, essentiellement sur chemins et sentiers, d’un dénivelé de +900m environ à travers vignoble et forêt avec un pittoresque passage au-dessus du couvent du SCHAUENBERG au 10ème km.

Vous avez terminé cette course 16 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 16 km Je suis finisher du 16 km Résultats
La Seizième

La Seizième pour le 16ème anniversaire : c’est une nouvelle course au parcours inédit avec 400m de dénivelé positif.

Type d'épreuve Trail découverte Distance 10 km Dénivelé 300 mD+ Terminé Dim. 1 mars - 11h
Vous avez terminé cette course 10 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats
L'Ane

C’est un parcours « découverte » de 9 km et 250 m de dénivelé positif.

• Chapelle de l’Oelberg à ROUFFACH (km 6)
  • A l’arrivée à ROUFFACH

1 récit de course et commentaire

Maurice B.
Finisher Circuit des Grands Crus - 28 km

Entre vignes et collines un trail exigeant mais pas trop casse-pattes même si les descentes de la 2eme partie demandent un bon controle de soi.
les ravitos en course comme à l'arrivée sont excellents , idem pour l'organisation

Maurice B.

j'aime bien ce nouveau parcours (24km au lieu de 29) plus roulant et un peu moins technique. Beaucoup de monde et une organisation au top