du 29 au 30 avril 2022 - Désaignes (07)

Cet évènement est terminé depuis le 30 avr. 2022
Prochaine édition du 26 au 27 avril 2024
Ardèche Trail La Voie Romaine 2024

Créé en 1995 par le passionné Loulou Chantre, l'Ardèche Trail La Voie Romaine a vu passer plusieurs générations de champions tout au long de ses 25 éditions précédentes. Et quelque chose nous dit que c’est loin d’être fini !

Et ce n’est pas tant son parcours technique que son ambiance chaleureuse qui ont fait la renommée de ce trail unique. Avec des parcours et des distances pour tous les goûts, vous découvrirez le plateau ardéchois, son paysage typique, l’authenticité de ses hameaux escarpés ainsi que ses nombreuses fermes isolées. Et le tout uniquement sur des sentiers et chemins de randonnée pour le plus grand bonheur de tous les traileurs.

Et lorsque la compétition laisse place à la tradition, tous les bénévoles sont au rendez-vous. Comme depuis le début, vous retrouverez la pasta party du Vendredi, le buffet campagnard et le bal d’après-course du Dimanche, mais surtout le boeuf à la broche du Samedi !

On vous attend nombreux, dans notre village médiéval de caractère pour une édition pleine de nouveautés.

Organisateur : Mairie de Désaignes Contacter

Tof M. Frédéric V. JP. R. Sophie D. Pierre-michel A. Aline A. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 57 km Dénivelé 2 400 mD+ Terminé Sam. 30 avr. - 8h 3
Je suis finisher du 57 km Je suis finisher du 57 km Résultats Créer un Poster
La Virée des Châteaux

Partez à la découverte de la moyenne montagne ardéchoise en empruntant la Voie Romaine qui aurait été parcourue par les armées de César et découvrez au grès des kilomètres les vestiges du Château de Rochebonne, la vallée de l’Eyrieux, ou encore des vues panoramiques sur le mythique Mont Gerbier des Jonc.

Départ : Désaignes, 8h00 Arrivée : Désaignes
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 36 km Dénivelé 1 700 mD+ Terminé Sam. 30 avr. - 8h 2
Je suis finisher du 36 km Je suis finisher du 36 km Résultats Créer un Poster
Ultra Trail sur un parcours de 36 km avec 1700 mètres de dénivelé positif au départ de Désaignes (Ardèche) le samedi 30 avril 2022
Type d'épreuve Trail court Distance 20 km Terminé Sam. 30 avr. - 9h
Je suis finisher du 20 km Je suis finisher du 20 km Résultats Créer un Poster
La Voie Romaine
Trail court sur un parcours de 20 km au départ de Désaignes (Ardèche) le samedi 30 avril 2022
Départ : Désaignes, 9h00 Arrivée : Désaignes

La course s'effectue en complète autonomie

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Terminé Ven. 29 avr. - 18h
Je suis finisher du 10 km Je suis finisher du 10 km Résultats Créer un Poster
Le Tour des Vignes
Trail court sur un parcours de 10 km au départ de Désaignes (Ardèche) le vendredi 29 avril 2022
Départ : Désaignes, 18h00 Arrivée : Désaignes Tarif : 12 €