L’association Teamsports84 vous propose de venir découvrir au travers du Grand Raid du Ventoux les plus beaux paysages du Vaucluse autour du Géant de Provence.

Organisateur : Team Sports 84 Contacter

Guillaume G. Christophe A. Jerome G. 3 membres ont participé
Je suis finisher du 100 km Je suis finisher du 100 km Résultats Créer un Poster
TNVD - Relais X4
Trail en relais sur un parcours de 100 km avec 5100 mètres de dénivelé positif au départ de Malaucène (Vaucluse) le samedi 18 septembre 2021
Départ : Venasque, 8h00 Arrivée : Gigondas
Type d'épreuve Trail en relais Distance 100 km Dénivelé 5 100 mD+ Terminé Sam. 18 sept. - 8h 2
TNVD - Relais X2
Départ : Chalet Reynard ( Bedoin ), 8h00 Arrivée : Gigondas
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 100 km Dénivelé 5 100 mD+ Terminé Sam. 18 sept. - 8h 4
TNVD - Solo

Nous vous proposons de venir découvrir au travers de cet Ultra Trail les plus beaux paysages du Vaucluse. Vous traverserez les Gorges de la Nesque, gravirez le mythique Mont Ventoux, et regagnerez Gigondas en passant par les dentelles de Montmirail. Pour se rendre au départ de la course qui se situe sur la commune de Venasque,un bus navette sera mis à votre disposition à Gigondas ( compris dans l’inscription ). Le village de Venasque est situé sur un éperon rocheux aux flancs abrupts, qui débouche dans les gorges de la Nesque. Vous traverserez ces gorges très impressionnantes formées de calcaires de l’ère secondaire. Le fond des gorges demeure tout aussi inattendu, vous trouverez en bordure du torrent une chapelle troglodyte du XIIe siècle. Vous passerez par le village de Monieux et son lac avant d’entreprendre l’ascension du GR9+4 en direction du Chalet Reynard. Vous pourrez selon votre heure de passage admirer un sublime levé de soleil a la tête de la grave puis de traverser dans la redescente les merveilleuses combes de la face nord du Mont Ventoux dont celle la plus connue ’Fonfiole’ Vous emprunterez ensuite les lacets du GR4 qui remontent au mythique sommet du mont Ventoux qui culmine à 1912 mètres et redescendrez sur des magnifiques sentiers en direction de Malaucène. Encore quelques kilomètres à parcourir en direction de l’arrivée à Gigondas, après avoir passer le col de la Chaine.

Un final magique où vous passerez au cœur des somptueuses Dentelles de Montmirail. Ce parcours est tout simplement

Type d'épreuve Trail long Distance 50 km Dénivelé 2 200 mD+ Terminé Sam. 18 sept. - 8h
Vous avez terminé cette course 50 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 50 km Je suis finisher du 50 km Résultats
TVD
Trail long sur un parcours de 50 km avec 2200 mètres de dénivelé positif au départ de Malaucène (Vaucluse) le samedi 18 septembre 2021
Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 270 mD+ Terminé Sam. 18 sept. - 8h
Vous avez terminé cette course 27 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 27 km Je suis finisher du 27 km Résultats
DD
Trail court sur un parcours de 27 km avec 1270 mètres de dénivelé positif au départ de Malaucène (Vaucluse) le samedi 18 septembre 2021