Trails de la Brie des Morin 2024

L’association J.S.F.G section CO & SN organise les Trails de la Brie des Morin avec le concours, des associations Ambre, Nature&vasion et Terroirs. L’organisation bénéficie du soutien de la communauté de communes des 2 Morin et des communes traversées : La Ferté Gaucher, Jouy sur Morin, Saint Rémy de la Vanne, Saint Siméon, Chauffry, Saint Denis les Rebais, Rebais, Saint Cyr sur Morin, Jouarre, Doue, La Trétoire, Bellot, Verdelot, Villeneuve sur Bellot, Sablonnières, Boitron, Orly sur Morin et Saint Ouen sur Morin.

Organisateur : Ultra Trail de la Brie des Morin Contacter

Patrice C. Eric G. Céline S. Marc B. Stéphane S. Karine M. sandrine f. Fabrice G. Olivier S. Philippe S. 10 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 60 km Dénivelé 1 550 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 10h30 3
Grand Trail du Sonneur

Le Grand Trail du Sonneur s’adresse à des coureurs confirmés, bien entrainés, et habitués aux efforts longs.
Il prendra son départ à Saint Cyr sur Morin à l’entrée de la vallée. Vous ferez un aller-retour dans la vallée, jusqu'à la limite du département. Les 9 villages briards que vous traverserez et qui vous accueilleront, vous proposeront ravitaillements et animations qui rythmeront votre course.

5 ravitaillements dont 1 à l'arrivée

Type d'épreuve Trail long Distance 30 km Dénivelé 860 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 9h30 2
Je suis finisher du 30 km Je suis finisher du 30 km Résultats Créer un Poster
Trail du Tacot Briard

Le Trail du Tacot Briard est une épreuve qui nécessite une pratique régulière de la course nature.
Il prendra son départ à Saint Cyr sur Morin et vous fera découvrir ses alentours en parcourant la vallée d’Est en Ouest, et en empruntant une partie de l’ancienne voie ferrée du Tacot Briard.
Cette course est inscrite au Challenge Trail Découverte 2018 et sera le support du championnat départemental de trails organisés par la CDCHS77.

3 ravitaillements dont 1 à l'arrivée

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 12 km Dénivelé 290 mD+ Terminé Dim. 8 mai - 21h30
Course des Têtards

Cette course s’adresse à tous les publics, comme ses ainées, elle vous fera partir de Saint Cyr sur Morin, vous fera dominer le petit Morin, et vous ramènera au lieu de départ en descendant les coteaux qui le surplombent.
Ce tracé sera également celui de la Marche des Têtards (Marche Nordique chronométrée) et de la Rando des Têtards (non chronométrée)
Les 3 épreuves se dérouleront de nuit avec un tracé qui permettra de partager les 5 derniers kilomètres avec les concurrents de l'Ultra-Trail® de la Brie des Morin et du Grand Trail du Sonneur.