L'obtention en 2017 du label "Géoparc mondial UNESCO" et l'organisation de cet Ultra sont autant de supports favorisant la reconnaissance du Parc naturel régional des Causses du Quercy comme une destination touristique majeure sur le territoire français. Les participants iront au fil de leur cheminement à la découverte des Causses, plateaux secs et minéraux constituant le paysage emblématique du Parc. Cette dalle calcaire des causses est entaillée par les vallées vertes et majestueuses du Lot et de la Dordogne, par celles plus sauvages du Célé et du Vers, mais aussi par les impressionnants canyons de l’Ouysse et de l’Alzou et les nombreuses vallées sèches ou combes.

Terminé depuis 3 ans
Organisateur : Cap'Orn Organisation Contacter

Fabrice d. 1 membre a participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 183 km Dénivelé 4 000 mD+ Terminé Sam. 26 sept. - 8h 6
Je suis finisher du 183 km Je suis finisher du 183 km Résultats Créer un Poster
Ultra Trail Vallées Lot Dordogne

Le tracé de l’Ultra Trail Causses et Vallées Lot Dordogne (UTVLD) montrera les différentes facettes des paysages de notre département. C'est tout naturellement qu'il a été décidé de dessiner son tracé dans l’enceinte du Parc naturel régional des Causses du Quercy.
Autant de territoires traversés qui proposeront au fil du parcours une diversité de paysages étonnants. 180 kilomètres de chemins et singles qui vont amener les participants de villages en villages à la découverte de Cahors, St Cirq-Lapopie, Cabrerets, Gramat, Rocamadour, Montfaucon, Labastide-Murat et Vers pour retrouver Cahors la ville de départ.

Type d'épreuve Trail en relais Distance 183 km Dénivelé 4 000 mD+ Terminé Sam. 26 sept. - 21h
Ultra Trail Relais Vallées Lot Dordogne

Relais 1 : de Cahors à Cabrerets : 45km, dénivelé positif 1283m, dénivelé négatif 1253m
Relais 2 : de Cabrerets à Gramat : 47km, dénivelé positif 1005m, dénivelé négatif 855m
Relais 3 : de Gramat à Labastide-Murat : 46km, dénivelé positif 930m, dénivelé négatif 782m
Relais 4 : de Labastide-Murat à Cahors : 41km, dénivelé positif 477m, dénivelé négatif 806m

Type d'épreuve Ultra Trail Distance 94 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Dim. 27 sept. - 5h 4