Cet évènement est terminé depuis le 17 oct. 2021
Prochaine édition du 11 au 12 mai 2024
Challenge Vallée de la Drôme 2024

LE CHALLENGE du VAL de DRÔME est un évènement organisé par l’association marathon nature Drôme.
Pas moins de 18 communes vous attendent ainsi que 200 bénévoles pour la seule manifestation en Europe avec 9 épreuves sur un Week-End.

La manifestation se passe sur trois jours consacrés à la course à pied en nature, un moment à partager en club, entre amis, en famille, la ville de Crest et 200 bénévoles vous attendent pour partager des moments inoubliables. Les parcours sont vallonnés essentiellement sur chemins et sentiers empruntant quelques portions de sentiers serpentant le long de la rivière Drôme. Découverte des villages perchés au passage obligé par le Donjon et les ruelles du vieux Crest.

Organisateur : Promo Sports (06 66 88 02 82) Contacter

Anthony L. CLAUDE F. quentin p. Aurélien S. jean-paul G. Denis D. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 120 km Dénivelé 5 000 mD+ Terminé Sam. 16 oct. - 0h30
Vous avez terminé cette course 120 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 120 km Je suis finisher du 120 km Résultats
Challenge du Val de Drôme

En venant courir dans la Drôme vous pouvez cumuler les courses du samedi et du dimanche, comme les Aventuriers « plus de 120km, ou plus de 65km », 37km, 12 km avec le 43 km, le semi ou une rando…..
Voici le Concept du Challenge ! Courir à la carte !

Je suis finisher du 118 km Je suis finisher du 118 km Résultats Créer un Poster
Les Aventurier du Bout de Drôme

Prendre le départ des Aventuriers du Bout de Drôme, c’est accepter de faire un voyage dans le temps avec soi-même. Vous retrouverez au fil des kilomètres l’essence même du trail. Une ambiance familiale et conviviale, dans un esprit intimiste et de partage de nos sentiers. Vous évoluerez en suivant un balisage simple et efficace, dans des lieux exceptionnels et protégés.

Les Aventuriers
Ultra Trail sur un parcours de 93 km avec 4000 mètres de dénivelé positif au départ de Upie (Drôme) le samedi 16 octobre 2021
Type d'épreuve Trail long Distance 67 km Dénivelé 3 190 mD+ Terminé Sam. 16 oct. - 5h30
Vous avez terminé cette course 67 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 67 km Je suis finisher du 67 km Résultats
Trail des Maquisards

Le Trail Des Maquisards
Partez sur la trace des Maquisards du Vercors.

Départ : Crest, 5h30 Arrivée : Crest
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 1 850 mD+ Terminé Dim. 17 oct. - 9h
Vous avez terminé cette course 42 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats
Trail de la Crête

Maratrail
Venez courir sur le nouveau parcours.
Dans un théâtre verdoyant, et des passages exceptionnel sur la Raye. Un 360° extraordinaire pour les coureurs sur la vallée du Rhône, le Vercors, la plaine de Valence, passage sur Besot, les crêtes, le Donjon, et la fameuse arrivée dans la salle.

Départ : Crest, 9h00 Arrivée : Crest 500 participants
Vous avez terminé cette course 39 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 39 km Je suis finisher du 39 km Résultats
Skyrunning du Bout de Drôme

A la poursuite des Aventuriers du Bout de Drôme. Une aventure unique pour seulement 150 dossards!
Nouveau parcours.
Course de type Skyrunning, plus de 2400 de D+ sur des sentiers techniques.

Départ : Piegros la Clastre, 10h30 Arrivée : Crest 150 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 22 km Dénivelé 750 mD+ Terminé Dim. 17 oct. - 9h
Vous avez terminé cette course 22 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 22 km Je suis finisher du 22 km Résultats
Semi Marathon Nature

22 km en pleine nature : vous prendrez la direction de Vaunaveys la rochette pour rejoindre les coureurs du Maratrail et partager les hauteurs de la crois de besot, et les singles dans les buis pour un retour sur Crest :
La course la plus importante du week-end !

Départ : Crest, 9h00 Arrivée : Crest 800 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 220 mD+ Terminé Sam. 16 oct. - 14h30
Vous avez terminé cette course 13 km ? Enregistrez votre résultat !