4 janvier 2020 - Avallon (89)

Cet évènement est terminé depuis le 4 janv. 2020
La dernière édition a eu lieu le 6 janvier 2024

Le club CARTO (Club Avallon Raid Trail Orientation) organise la Vallon Trail sur deux distances (16 km et 8,5 km).
Les épreuves sont ouvertes à tous les licenciés FFA ou non licenciés à partir de la catégorie Cadets pour le trail court et Juniors pour le trail long.

Organisateur : LA VALLON TRAIL Contacter

Aurelie H. Herve C. lionel d. Michael A. 4 membres ont participé
Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 550 mD+ Terminé Sam. 4 janv. - 14h05
Je suis finisher du 16 km Je suis finisher du 16 km Résultats Créer un Poster

Trail autour de la ville d'Avallon
Cat. autorisées CA->V5.

150 participants
Type d'épreuve Trail court Distance 8.5 km Dénivelé 280 mD+ Terminé Sam. 4 janv. - 14h
Vous avez terminé cette course 8.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 8.5 km Je suis finisher du 8.5 km Résultats

Circuit de découverte du trail autour d'Avallon.

Coucou les forçats du trail,

J'ai testé pour vous (et pour moi), le premier trail d'Avallon, nommé « La Vallon Trail » (ahaha), ce samedi 6 janvier.
15 Km et 550 D+ (550M de dénivelé positif pour les non initiés).
Dante est relégué, ce fut les champs Catalauniques !!
Il a plus pendant toute la course et surtout il pleut depuis 1 mois. Je vous laisse imaginer l'état des chemins, boue!boue!bouh !
Forcément de nombreuses chutes, moi-même j'en ai fait 2/3 dont une belle, mon épaule s'en souvient ! Après une glissade, j'ai failli (mais n'ai fait que faillir) me noyer dans le Cousin, torrent très impétueux en ce moment… Je crois que de toute façon les organisateurs ont droit à 10 % de pertes.
Je pensais partir pour 2h, il m' a fallu 2h30 pour en venir à bout. Le gagnant me met juste 1h19 dans le nez quand même, bon dés la 27° seconde, j'ai compris que le podium ne serait vraisemblablement pas pour moi. Trêve de plaisanterie, il est vrai que je termine dernier de ma catégorie (la honte m'étreint de vous avouer mon petit secret), mais attention hein pas dernier au général (y en a 5 ou 6 derrière!!) et toc ! Inutile de vous dire que tous les habits de course direct machine et l'athlète crotté aussi (enfin la douche pour lui, rentre pas dans la machine)
Côté organisation, je redoutais car une première reste une première. Grave erreur les gens ont assurés (grave ! dirait ma fille), ultra grave rajouterais-je même. Le parcours (quel tracé!) reste somptueux malgré les conditions météos qui le rendent « exigeant » comme on dit ! Des vestiaires, des douches, de la chaleur, du sec (on finit par se demander si ça existe encore), un ravito sympa à l'arrivée.
Des signaleurs dont il faut souligner le mérite (planté comme une souche sous la flotte et le froid...ce sont eux les zéros euh pardon les héros du jour veux-je dire!!).
Aussi je vous recommande la prochaine édition, j'y serai aussi, et je profite pour féliciter les organisateurs !!