Sparnatrail

10 novembre 2019 - Épernay (51)

Cet évènement est terminé depuis le 10 nov. 2019
La dernière édition a eu lieu le 12 novembre 2023

Le Sparnatrail est l’un des tous premiers trail créé au nord de la Loire en 1996, à l'époque où le phénomène trail n'existait pas encore. 3 épreuves et 1800 coureurs pour découvrir sous les couleurs de l’automne, les célèbres coteaux champenois dont ceux d’Hautvillers récemment classés au patrimoine mondiale de l’UNESCO .

Terminé depuis 4 ans
Organisateur : Jogging Club Épernay-Champagne Contacter

Jerome G. David V. Christophe T. romaric S. Lucie V. titi -. Nath W. Patrick L. Pascal V. Olivier B. fabienne L. Mireille G. Marie P. 24 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 58 km Dénivelé 1 380 mD+ Terminé Dim. 10 nov. - 7h45 3
Sparnatrail

Départ sur l’Avenue de Champagne. Sous vos pieds, autant de kms de caves que le parcours de la course, et des millions de bouteilles qui vieillissent en attendant d’être dégustées les jours de fêtes et de victoire…
Course en semi autosuffisance : chaque participant doit posséder une réserve de boisson liquide de 0.75l, et d’aliments énergétiques.

Départ : Avenue de Champagne, 7h45 Arrivée : Parc Roger Menu à Epernay
Ravitaillements

2 ravitaillements :

• Km 18 à Damery
  • km 35 à Monthelon
Type d'épreuve Trail long Distance 33 km Dénivelé 740 mD+ Terminé Dim. 10 nov. - 7h30
Le P'tiot Sparnatrail

Le P’tiot Sparnatrail emprunte le même parcours que le Sparnatrail (soit la 1ère boucle dans la vallée de la Marne)jusqu’au km 30 où Le Sparnatrail vire à droite vers MOUSSY, alors que le P’tiot continue tout droit.

Départ : Parc Roger Menu à Epernay, 7h30 Arrivée : Parc Roger Menu à Epernay

Km 18 à Damery

Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 350 mD+ Terminé Dim. 10 nov. - 10h30