du 13 au 14 septembre 2019 - Sens (89)

Cet évènement est terminé depuis le 14 sept. 2019
Prochaine édition du 1 au 2 juin 2024
Trail du Grand Senonais 2024

Aux portes de la Bourgogne, SENS est situé à 110 km au sud de PARIS (à 1h environ, en train ou en voiture). Le principe de cette course n’est pas de juste venir, courir et repartir. Le trail à Sens, c’est surtout l’occasion de passer un moment exceptionnel de sport non loin de la Capitale !
Au delà de l’aspect sportif de l’évènement, notre projet est de soutenir l’association “Parrains et Marraines pour le Népal”.

Organisateur : Trail du Grand Senonais Contacter

Fabien N. Bruno Ricardo M. vincent r. Hugo B. Alex E. Stéphanie L. florence b. 7 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 130 km Dénivelé 3 120 mD+ Terminé Ven. 13 sept. - 21h 5
Je suis finisher du 130 km Je suis finisher du 130 km Résultats Créer un Poster
Le Brennus

Le départ du trail ultra “Le Brennus”, du nom du Chef Gaulois du peuple des Sénons (figure emblématique de Sens, voir rubrique : Sens et son Histoire) sera donné le vendredi 14 septembre à 21h au pied de la Cathédrale de Sens (première Cathédrale gothique de Chrétienté construite il y a plus de 850 ans) quelques minutes avant un fabuleux spectacle Son et Lumière au milieu d’une foule et d’une ambiance dignes d’un des plus beaux départs de courses bien connus…

Les accompagnants pourront, bien sûr, profiter pleinement du spectacle avant d’aller soutenir les « Guerriers » sur cet ultra-trail de 130 km qui débutera dans la nuit, à la rencontre des villages et villageois qui les attendront pour les encourager.

Départ : Place de la Cathédrale Sens, 21h00 Arrivée : Complexe Sportif Roger Breton
Informations

La durée de course maximale pour l’ultra-trail de Sens est fixée à 25h00.

Type d'épreuve Trail long Distance 60 km Dénivelé 1 350 mD+ Terminé Sam. 14 sept. - 9h30 2
Je suis finisher du 60 km Je suis finisher du 60 km Résultats Créer un Poster
La Sénonaise

Le trail de Sens “La Sénonaise” s’adresse à des sportifs souhaitant découvrir les courses en semi autonomie. D’une distance de 50 km, il s’adresse à des sportifs souhaitant progresser sur un parcours plus technique.

Départ : Complexe Sportif Roger Breton, 9h30
Type d'épreuve Trail long Distance 34 km Dénivelé 670 mD+ Terminé Sam. 14 sept. - 9h 1
Je suis finisher du 34 km Je suis finisher du 34 km Résultats Créer un Poster
La l'Yonne
Trail long sur un parcours de 34 km avec 670 mètres de dénivelé positif au départ de Sens (Yonne) le samedi 14 septembre 2019
Type d'épreuve Trail court Distance 19 km Dénivelé 270 mD+ Terminé Sam. 14 sept. - 10h30
Je suis finisher du 19 km Je suis finisher du 19 km Résultats Créer un Poster
Le Petit Sénon

Le Trail de Sens “Le Petit Sénon” est destiné aux coureurs souhaitant découvrir les courses en pleine nature. D’une distance de 18 km, ce trail s’adresse également aux novices et aux coureurs réalisant des distances inférieurs.

Départ : Complexe Sportif Roger Breton, 10h30
Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 120 mD+ Terminé Sam. 14 sept. - 10h
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
La Sens'as
Trail court sur un parcours de 12 km avec 120 mètres de dénivelé positif au départ de Sens (Yonne) le samedi 14 septembre 2019