du 15 au 17 août 2019 - Auzat (09)

Cet évènement est terminé depuis le 17 août 2019
Prochaine édition du 15 au 18 août 2024
Challenge du Montcalm 2024

Les Ariègeois le veulent et le désirent, les passionnés de la montagne l'attendent avec impatience, l'association "CAP MONTCALM" organise la course du Montcalm. Cette association est composée de passionnés de trail, d'habitants de la vallée d'Auzat et du Vicdessos mais aussi des amoureux de la course du Montcalm, des professionnels du tourisme du territoire Tarascon Vicdessos.

David M. Laurent B. Fred S. Fabien D. Chiara C. Rémi D. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 109 km Dénivelé 11 500 mD+ Terminé Ven. 16 août - 8h
La PICaPICA

Cette « PICaPICA » est une aventure réalisée par des montagnards pour des montagnards.
Le parcours, réalisé par le dernier vainqueur de l'Euforia en Andorre Nahuel Passerat, est très exigeant et demandera un entrainement spécifique en haute montagne.
Pour les meilleurs, il faudra quasiment une journée entière pour terminer le parcours.

Pour la présenter voici quelques chiffres qui pourront vous permettre d'imager cette course :

• 16 Pics à plus de 2400m dont 4 à plus de 3000m d'altitude
  • 5 Refuges
  • 20 lacs
250 participants
Ravitaillements

10 ravitaillements

Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 750 mD+ Terminé Sam. 17 août - 7h
Marathon du Montcalm

La course la plus "Montagne des Pyrénées" fêtera son 29° anniversaire. Venez découvrir le "caillou". S'adresse avant tout aux amoureux de la montagne qui souhaitent concilier effort physique, beauté des paysages et convivialité, avec 2 sommets à plus de 3000m.

Départ : Auzat, 7h00

Pour le Marathon du Montcalm, de l'eau est disposée quasiment tous les 2 kms. Des ravitaillements avec du solide sont eux positionnés tous les 4 kms.

Skyrunner National Series France

Cette course fait partie du Skyrunner National Series France

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 250 mD+ Terminé Sam. 17 août - 8h30
Trail des Novis

Un trail pour découvrir le charme des villages de la vallée du Vicdessos. Il offre un magnifique parcours et fait traverser une nature sauvage et encore préservée, ainsi que des petits villages de montagne au charme authentique. Il est constitué à plus de 90 % de sentiers monotraces.

Départ : Auzat, 8h30
Informations

Retrait des dossards au gymnase d'Auzat le Vendredi de 14 H à 20H et le samedi matin à partir de 4H30

Type d'épreuve Trail court Distance 13 km Dénivelé 750 mD+ Terminé Sam. 17 août - 9h
Je suis finisher du 13 km Je suis finisher du 13 km Résultats Créer un Poster
Les résultats sont disponibles sur le site de l'organisateur ou du chronométreur avec le lien ci-dessous
Résultats complets
Trail des Mineurs

Un beau sentier monotrace sur les traces des mineurs du Rancié en passant par les villages d'Olbier, Goulier, Sem qui abritaient les mineurs au début du siècle.

Départ : Auzat, 9h00
Type d'épreuve Kilomètre Vertical Distance 3.5 km Dénivelé 1 080 mD+ Terminé Jeu. 15 août - 10h
Je suis finisher du 3.5 km Je suis finisher du 3.5 km Résultats Créer un Poster
Kilomètre Vertical
Kilomètre Vertical sur un parcours de 3.5 km avec 1080 mètres de dénivelé positif au départ de Auzat (Ariège) le jeudi 15 août 2019
Départ : Goulier, 10h00