Cet évènement est terminé depuis le 18 août 2019
Prochaine édition le 11 août 2024
Trail de Dormillouse 2024
Prochaine édition

Les parcours du 24 kms et 42 kms font parties du Challenge des Trails de Provence
Course nature en terrain varié (piste forestière, chemin monotrace et alpages) composée de trois parcours: 10, 24 et 42 km au départ de la station de Montclar (stade municipal derrière le batiment communal).
Le parcours 24km permet de faire le tour de Dormillouse, qui domine le lac de Serre-Ponçon, les vallées de l'Ubaye et de la Blanche, le parcours 42km emprunte le 24km et passe par le fort de Dormillouse et les magiques crêtes de la chaine de la Blanche.

Un trail pour les enfants non chronométré. Ouvert à tous de 6 à 15 ans, inscription gratuite en ligne ou par courier, récompenses pour tous.Parcours de différentes distances en fonction de l'âge.

Distribution de plateaux repas sur place à partir de 12h00 et remise des prix à l'issue de la course à 15h30.

Lire la suite
Terminé depuis 4 ans
Organisateur : USB Seyne-les-Alpes Contacter

Benoît F. Alexandre M. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 42 km Dénivelé 2 100 mD+ Terminé Dim. 18 août - 8h
Je suis finisher du 42 km Je suis finisher du 42 km Résultats Créer un Poster
Les crêtes

Le parcours est identique au 24km avec deux boucles supplémentaires (boucle de Dormillouse et boucle de Bernardez).

Ravitaillements
  • Haut du chemin stratégique (km 5 du 10km)
  • Plateforme du bois du Tour (km 12 du 42km)
  • Col bas (km 18.5 et 25.5 du 42km)
  • Parking du Col bas la Forestière (km 32 du 42km)
  • Arrivée
Challenge des Trails de Provence

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail court Distance 24 km Dénivelé 1 300 mD+ Terminé Dim. 18 août - 8h30
Je suis finisher du 24 km Je suis finisher du 24 km Résultats Créer un Poster
Le Col Bas
Trail court sur un parcours de 24 km avec 1300 mètres de dénivelé positif au départ de Montclar (Alpes-de-Haute-Provence) le dimanche 18 août 2019
  • Plateforme du bois du Tour (km 8)
  • Col bas (km 14.5)
  • Parking du Col bas la Forestière (km 16.5)
  • Arrivée

Type d'épreuve Trail court Distance 10 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 18 août - 10h