Pour sa 10ème édition, le Trail de la Sainte Baume se déroulera le Dimanche 22 Avril 2018. Les inscriptions débuteront le 1er Décembre 2017.

Terminé depuis 5 ans
Organisateur : Trail de la Sainte Baume Contacter

stephane c. Jordan M. Julien Z. Pierre L. Daniel M. Laurent V. 6 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 62 km Dénivelé 3 300 mD+ Terminé Dim. 22 avr. - 9h
Je suis finisher du 62 km Je suis finisher du 62 km Résultats Créer un Poster
La Trans Baume

La Trans Baume offrira à ses participants une découverte des 4 faces du massif de la Sainte Baume :
Au sud, la partie Cugoise, avec la chapelle St Antoine, le jas de Sylvain, la montée du grand Vallon, puis Riboux, un superbe espace protégé. Ensuite le Plan d’Aups avec sa forêt millénaire et la grotte de la Sainte Baume.
Puis à l’Ouest, la partie gémenosienne, plus technique et cassante, avec un passage par le parc de St Pons et la Grotte de la Grande Baume qu’ils auront la chance de traverser …
Pour terminer, ses finishers graviront la terrible montée du vallon du Fauge, au 35ème km de la course ! S’en suivra le retour vers Cuges, technique avec 7 km de descente sur le village.

1 200 participants
Informations

En cas de mauvais temps, les organisateurs se réservent le droit d’annuler l’épreuve ou de proposer un parcours de repli.

Equipement obligatoire

Couverture de survie, réserve d’eau (0,60 L min), sifflet, réserve énergétique.

Challenge des Trails de Provence

Cette course fait partie du Challenge des Trails de Provence

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 1 400 mD+ Terminé Dim. 22 avr. - 10h30
Je suis finisher du 25 km Je suis finisher du 25 km Résultats Créer un Poster
La Boucle Cugeoise

La Boucle Cugeoise fera découvrir aux coureurs un paysage à multiple facettes. D’abord la Chapelle St Antoine puis la montée « sèche » du Grand Vallon. Ensuite ils rejoindront la crête de la Sainte Baume, le côté de la glacière de Gémenos puis le col de Bertagne. La remontée vers le Pic de Bertagne (1041m) est également annoncée, c’est le sommet des Bouches du Rhône !
Il ne restera plus que 8km pour redescendre par le GR98, vers Cuges, en passant par le Jas de Micéau.
Les 7 derniers km seront communs avec les coureurs de la Grande Baume : convivialité garantie !

Type d'épreuve Trail court Distance 15 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Dim. 22 avr. - 10h
Je suis finisher du 15 km Je suis finisher du 15 km Résultats Créer un Poster
La Manon des sources
Trail court sur un parcours de 15 km avec 600 mètres de dénivelé positif au départ de Cuges-les-Pins (Bouches-du-Rhône) le dimanche 22 avril 2018