Cet évènement est terminé depuis le 6 juil. 2019
Prochaine édition le 29 juin 2024
Morvan Trail Expérience 2024

MORVAN OXYGENE TRAIL : AN 6 ! APRES LA REVOLUTION, LA CONFIRMATION : on garde un 9 - un 16 (nouveau tracé) - un 30 ( 2 points ITRA) - un 83 km (4 points ITRA) et le petit nouveau un 55 (3 points ITRA) ! ...et en 2018 le MOX devient le MOX TRAIL HOKA ONE ONE !
Les épreuves du Morvan Oxygène Trail auront lieu à Château-Chinon, capitale du Morvan, située dans la Nièvre (58), au cœur de la Bourgogne, dans le Parc Naturel Régional du Morvan.

Organisateur : MORVAN OXYGENE Contacter

STEPHANIE P. Franck L. Emmanuel P. laurent b. Enzo P. Jeff T. Richard B. Florent R. Will L. Loraux Moreau M. David S. kappler e. Dimitri P. 13 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 83 km Dénivelé 3 100 mD+ Terminé Sam. 6 juil. - 5h 3
Ultra du Morvan Mont Beuvray

Revenir à de la longue distance et organiser un ultra intégral dans le Morvan passant par tous les sommets morvandiaux. Autant vous dire que c'est du costaud d'autant que le concept associe sur 25 km un balisage serré à 50 km avec un balisage minimaliste...Bref une intégrale et solitaire du Morvan.
Catégories autorisées ES->V3.

Départ : Centre Ville Chateau Chinon, 5h00 Arrivée : Centre Ville Chateau Chinon

4 barrières horaires sont mises en places tout au long du parcours :

Ravitaillement Villapourçon (km 21,5) 4h00 de course (9h00) -Ravitaillement à Glux en Glenne (km 48,5) 10h00 de course (15h00)- Ravitaillement Voucoux (km 69) 14h00 de course (19h00) - Arrivée (km 83) 17h00 de course (22h00).

Type d'épreuve Trail long Distance 55 km Dénivelé 2 000 mD+ Terminé Sam. 6 juil. - 8h 3
Trail des Sources

Une nouvelle epreuve avec l'exigence du 80 , du technique et du dénivelé mais une distance moins ultra pour compléter le programme du morvan ox trail avec des trails pour toutes les catégories de coureurs Catégories autorisées ES->V4.

3 barrières horaires seront mises en place tout au long du parcours :

- ravitaillement Villapourçon (km23) 4h00 de course (12h00)

- ravitaillement Voucoux (km43) 9h00 de course (17h00)

- arrivée (km55) 12h00 de course (20h00). Au delà de ce temps, les coureurs ne seront pas classés.
Vous avez terminé cette course 30 km ? Enregistrez votre résultat !
Trail des Bagnards

Un course de jour pour profiter des paysages morvandiaux. Course technique avec passage de cordes, du denivelé mais le tout securisé toujours. Beaucoup de monotrace Catégories autorisées ES->V5.

Type d'épreuve Trail court Distance 16 km Dénivelé 600 mD+ Terminé Sam. 6 juil. - 17h
Vous avez terminé cette course 16 km ? Enregistrez votre résultat !
Trail de la Vallée d'Yonne

Du trail technique et plaisant à souhait avec de la monotrace, des talus aussi (le MoRVAN EST UNE MOYENNE MONTAGNE) mais l ensemble reste ludique.Circuit en large partie ombragé. Final aérien mais splendide. Catégories autorisées JU->V4.

Vous avez terminé cette course 9 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 9 km Je suis finisher du 9 km Résultats

Pour débuter dans le vrai trail avec du denivelé. Du fait de la distance la course reste accessible. Final technique et aérien....mais splendide ! Catégories autorisées CA->V5.

Richard B.
Finisher Trail des Bagnards - 30 km

Course super ! Ambiance festive, splendide parcours, en particulier sur les 10 premiers kilomètres.
Un seul reproche teinté de regret : je rentrerai à Paris sans médaille souvenir, même au titre du concurrent le plus âgé (77 ans dans 22 jours)...

Sylvain J.

Un trail courte distance en quatre feuilles chaque feuilles en moins d'une heure mais à courir le plus rapidement possible pour le classement en gros quatre cross d'affiler,merci au morvan oxygène pour ce nouveau format de trail génial