30 juin 2019 - Saint-Laurent-du-Pont (38)

Cet évènement est terminé depuis le 30 juin 2019
Prochaine édition le 30 juin 2024
Grand Duc - Trail de Chartreuse 2024

La 30ème édition du Grand Duc, trail de Chartreuse vous propose cette année un nouveau parcours exceptionnel au départ de Saint Pierre de Chartreuse au cœur du massif.
4 formules (solo intégral, solo moyen duc, duo, relais à cinq) sont proposées pour que chacun puisse participer.

Organisateur : Chartreuse Tourisme Contacter

Daniel R. Fred L. 2 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 80 km Dénivelé 4 999 mD+ Terminé Dim. 30 juin - 5h
Je suis finisher du 80 km Je suis finisher du 80 km Résultats Créer un Poster
Solo Ultra

Un itinéraire à parcourir en solo, du lever de soleil jusqu'au bout de la nuit pour certains, à l'assaut des somptueux paysages de Chartreuse.

Un parcours technique, à l'image du relief de Chartreuse : pierriers, sentiers, passages aériens, alpages, épaisses forêts, traversées de ruisseaux, passages dans les villages... mais toujours le réconfort des produits locaux sur nos ravitaillements et la présence de nos bénévoles tout le long du parcours.

Type d'épreuve Trail en relais Distance 80 km Dénivelé 5 000 mD+ Terminé Dim. 30 juin - 5h30
Duo

Pour les amoureux... de l'effort partagé, cette course vous permet de courir en relais à 2 sur la totalité du parcours.
Le premier relayeur effectue les 3 premières étapes du parcours et donne le départ pour son coéquipier qui partira de Saint Pierre de Chartreuse pour parcourir les deux dernières étapes et passer sur la ligne d'arrivée.

Et si votre premier relayeur n'arrive pas (en retard, blessé, abandon,...)? Pas de panique, nous proposons un départ groupé pour tous les relayeurs n°2 afin que tout le monde puisse courir !

Relais à 5

C'est la formule la plus conviviale du Grand Duc et la plus abordable aussi pour les coureurs "loisirs" !
Partagez la satisfaction d'avoir couru un ultra trail en équipe, en catégorie homme, femme ou mixte. Les étapes sont toutes variées et différentes, nous sommes certains que chacun de vous trouvera celle qui lui convient le mieux...

Informations

18 km 1100m D+ / 13 km 1100m D+ / 12km 700m D+ / 17km 1300m D+ /19km 800m D+

Type d'épreuve Trail long Distance 40 km Dénivelé 3 000 mD+ Terminé Dim. 30 juin - 6h
Je suis finisher du 40 km Je suis finisher du 40 km Résultats Créer un Poster
Solo Moyen Duc

La "petite" dernière de nos courses, un condensé de Chartreuse au format maratrail pour celles et ceux qui ne souhaitent pas s'engager sur un ultra. Plus accessible, mais tout aussi belle !
Un itinéraire à parcourir en solo, avec un départ à Saint Pierre de Chartreuse au petit jour