du 15 au 16 juin 2019 - Gérardmer (88)

Cet évènement est terminé depuis le 16 juin 2019
Prochaine édition le 29 juin 2024
Trail de la Vallée des Lacs 2024

Le Trail de la Vallée des Lacs est un ensemble de courses de moyenne montagne au départ/arrivée de l’Espace Lac à Gerardmer, qui emprunte principalement des sentiers dans la montagne vosgienne, dont 96% de parcours nature.
Héritage de notre expérience sur ces championnats et des éditions précédentes du Trail de la Vallée des Lacs, nous vous proposons des parcours redessinés traversant de nouveaux secteurs et empruntant des monotraces inédites, toujours entre hautes-chaumes, forêts et lacs, joyaux du massif vosgien.
Quelle que soit leur distance, les 9 courses concoctées sauront ravir les traileurs, de tous âges, expérimentés ou novices grâce à des formats renouvelés adaptés à chacun !

Lire la suite
Terminé depuis 4 ans
Organisateur : Trail Vallée des Lacs (03 29 60 90 00) Contacter

Vivien D. david m. Francois W. Vincent T. Racing-Club J. Christelle A. Nordine M. Cha A. Philippe B. Frédéric B. Jean Brice G. Vincent T. Jérôme G. 13 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 90 km Dénivelé 5 300 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 1h 5
Le Grand Trail

Basculez dans le monde de l’ « ultra » avec un départ nocturne et un parcours qui vous émerveillera en vous menant sur les 2 versants du massif vosgien.

400 participants
Informations

Les barrières-horaires positionnées à chaque ravitaillement ou point d'eau sont calculées selon les difficultés de la section parcourue depuis le précédent ravitaillement. Le temps maximum de course imparti est fixé à 19h30.

Ravitaillements

5 ravitaillements + 1 point d'eau

Type d'épreuve Trail long Distance 56 km Dénivelé 3 000 mD+ Terminé Sam. 15 juin - 8h 4
Le Trail Long

Un circuit exigeant qui vous récompensera par ses panoramas inoubliables en sillonnant jusqu’aux crêtes parmi les plus beaux sommets vosgiens.

Temps maximum de course : 11h

En semi auto suffisance (3 ravitaillements)

Type d'épreuve Trail court Distance 31 km Dénivelé 1 750 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 8h 2
Le Trail Court

Inscrite dans le Trail Tour National 2018 de la FFA, cette épreuve est la rencontre entre traileurs confirmés et néophytes souhaitant dompter la distance avec un parcours aux petits oignons.

En semi auto suffisance (1 ravitaillement)

Type d'épreuve Trail court Distance 18 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Dim. 16 juin - 9h 1