Grand Raid 6666

du 8 au 9 juin 2019 - Roquebrun (34)

Cet évènement est terminé depuis le 9 juin 2019

Rendez-vous dans l'Hérault pour le Grand Raid 6666, la Saute Mouflon, le trail de la factrice, la Roquebrune et la randonnée la Roquebrunette.

Offrez vous un bonheur d’ultra, créé par un spécialiste de la longue distance. Antoine GUILLON, champion de l'Ultra Trail® World Tour, vainqueur de la Diagonale des Fous, vous a concocté des parcours : ultra sauvages, aux terrains variés, aux paysages surprenants, à la technicité bien dosée, conviviaux, avec des ravitaillements de qualité. Tout est réuni pour un événement à la hauteur de votre passion.

Lire la suite
Terminé depuis 4 ans
Organisateur : 6666 Occitane Contacter

敦 斉. Nicolas R. Vincent V. Christophe B. typhaine c. isa l. Lysiane C. Olivier M. Thierry B. wilfrid r. Pascal M. DJ M. Epse E. 16 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 120 km Dénivelé 7 000 mD+ Terminé Sam. 8 juin - 6h 5
Je suis finisher du 120 km Je suis finisher du 120 km Résultats Créer un Poster

L'ultra trail et le trail parcourent le massif montagneux du Caroux, avec des montées et des descentes longues et très techniques, sur la roche, sur des chemins parfois étroits et tortueux. La chaleur et le vent peuvent apporter des difficultés supplémentaires, en particulier des risques de déshydratation. Le Grand Raid 6666 se court également en partie de nuit pour la grande majorité des participants.

Ultra Mountain National Tour (UMNT)

Cette course fait partie du Ultra Mountain National Tour (UMNT)

Type d'épreuve Trail long Distance 60 km Dénivelé 4 000 mD+ Terminé Sam. 8 juin - 7h30 3
Je suis finisher du 60 km Je suis finisher du 60 km Résultats Créer un Poster
Saute Mouflon

Après une petite boucle dans le village, vous attaquez la montée vers Combes puis la forêt des Écrivains Combattants. Si vous respirez comme un soufflet de forge, ralentissez, ce n'est que le début d'une longue journée.

• Roquebrun Km 49,9
Type d'épreuve Trail court Distance 27 km Dénivelé 1 000 mD+ Terminé Sam. 8 juin - 9h
Je suis finisher du 27 km Je suis finisher du 27 km Résultats Créer un Poster
Trail de la Factrice

Dès la sortie de Roquebrun vous empruntez la trace du Grand Raid 6666, la petite route grimpe fort. Au bout de la piste de la carrière, vous abordez un passage étroit. Ça risque de bouchonner un peu.
Passé le petit col vous descendez vers Saint Nazaire de Ladarez que vous traversez. La montée est lente et régulière en direction du Suc de Calen. Sur le plateau une belle piste ombragée et roulante vous attend pour 2,5 km en direction de Maré et son ravitaillement. Encore un point d'eau à ne pas négliger car il reste 9 km. Ça dépote, mis à part quelques replats et légères bosses.

Départ : Roquebrun, 9h00 500 participants
  • Le Pecoul 10,5 km
  • Maré 19,5 km
Type d'épreuve Trail court Distance 12 km Dénivelé 520 mD+ Terminé Sam. 8 juin - 18h
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
Roquebrune

Au départ de l’esplanade Farret, prendre en sens inverse de l’arrivée des ultras, et grimper par le chemin des olivettes vers l’église. Joli passage devant la tour et sous le porche de l’église, avant de gagner la charmante petite route de Laurenque par les ruelles de Roquebrun.

Départ : Roquebrun, 18h00 Arrivée : Roquebrun 500 participants
Informations

La randonnée part en même temps que la course, vous suivez le même balisage, une carte vous sera fournie. Pas de point d'eau sur le parcours.

Pas de ravitaillement, au moins 1/2 litre d'eau obligatoire au départ.

1 récit de course et commentaire

Lysiane C.
Finisher Grand Raid 6666 - 120 km

C'est la deuxième fois que je viens et c'est toujours aussi beau et chaud

mickael v.

Bel événement, super organisation grâce à Antoine Guillon et bénévoles, parcours très techniques et exigeant, mais ces superbes paysages nous font oublier la douleur