À découvrir la naturalité d’un territoire préservé où l’eau, la pierre et la force des volcans ont donné naissance à un patrimoine hors du commun, à partager la vérité d’un moment de convivialité avec les gens d’ici, à vous émerveiller devant la beauté de la nature et des hommes.

Soyez prêts à bouger, à explorer, à vibrer. Inspirez... Soufflez... et découvrez vite les temps forts de cet événement exceptionnel né de l’émerveillement d’hommes épris de passion et d’authenticité. Car ici tout commence dans l’émerveillement.

Organisateur : Volvic Volcanic Expérience (04 73 64 51 29) Contacter

Jean-Paul K. Gwenael D. Sébastien P. Jess D. Ludovic M. Ludovic C. Nicolas L. Francoise B. Alexandre C. Stéphanie S. Emilie-Hocine S. Céline E. 12 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 110 km Dénivelé 3 500 mD+ Terminé Ven. 31 mai - 4h 4
Trail Chaîne des Puys

Trail au cœur des volcans d’Auvergne qui s’adresse aux coureurs aguerris, proposé également en formule relais duo et trio. Dessinée tout autour de la Chaîne des Puys, récemment inscrite au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, cette course propose une découverte inédite de ce territoire d’exception grâce à un tracé plutôt équilibré et l’ascension de plusieurs puys. Parmi ceux-là un passage au sommet du mythique Puy de Dôme (altitude 1465m) est prévu pour le lever de soleil.

400 participants
Informations

En solo, relais duo ou relais trio

10 RAVITAILLEMENTS

Type d'épreuve Trail long Distance 43 km Dénivelé 1 670 mD+ Terminé Ven. 31 mai - 9h 2
Trail Impluvium de Volvic

Trail qui s’adresse aux coureurs initiés, proposant un tracé dessiné sur la partie nord du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne, tout autour de l’impluvium Volvic, zone naturelle protégée qui donne naissance à l’eau minérale du même nom.
Cette course offre par ailleurs de superbes vues sur la Chaîne des Puys qui s’étend sur plus de 30km vers le sud, grâce notamment au passage par les sommets de plusieurs volcans

600 participants

5 RAVITAILLEMENTS

Type d'épreuve Trail court Distance 25 km Dénivelé 900 mD+ Terminé Ven. 31 mai - 9h30 1