5 mai 2019 - Sauxillanges (63)

Cet évènement est terminé depuis le 5 mai 2019
Prochaine édition le 5 mai 2024
Trail de l'Améthyste 2024

Le prochain trail de l’Améthyste vous promet beaucoup de plaisir : des parcours pour tous : Trail Découverte 12kms, Trail Aventure 23 km et Trail Epopée 36 kms , 13 kms proposés en randonnée ou marche nordique, sans oublier les nouveaux Trail Ados avec classement (12 à 15 ans) et Trail Enfants (5 à 11 ans). Et bien sûr le repas auvergnat pour les amateurs.

Terminé depuis 4 ans
Organisateur : Sports Sentiers au Pays de Sauxillanges Contacter

Laurent B. Guillaume L. Martine T. Pascal B. Ludovic A. 5 membres ont participé
Type d'épreuve Trail long Distance 36 km Dénivelé 1 800 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 8h30
Je suis finisher du 36 km Je suis finisher du 36 km Résultats Créer un Poster
Trail Epopée

Un profil « très agité » vous attend, pour un dénivelé de 1800 mètres. Vous rejoindrez les hauteurs du Livradois par des sentiers escarpés avec des vues somptueuses sur le massif du Sancy et le Puy-de-Dôme avant de redescendre sur Sauxillanges.
Ce parcours, très varié dans son tracé, va tenir éveillé le trailer du début à la fin.Attention à bien gérer votre effort, pour en garder sous la semelle.
Le trail offre aux coureurs encore plus de proximité avec la nature. Vous en aurez plein les mollets, mais aussi plein les yeux !

Lire la suite
Type d'épreuve Trail court Distance 23 km Dénivelé 1 070 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 9h30
Je suis finisher du 23 km Je suis finisher du 23 km Résultats Créer un Poster
Trail Aventure

Un beau parcours tout sauf monotone escarpé et "agité" du début à la fin. Le Livradois ne va pas s'offrir à vous sans vous demander de donner de votre personne. lI éveillera à chaque instant les sens du trailer.
Ce parcours vous fera découvrir des sections hors pistes, techniques et ludiques pour admirer le massif du Sancy et le Puy de Dôme . Un vrai plaisir de courir vous attend au cœur d'une nature en pleine effervescence et de magnifiques paysages.

Type d'épreuve Trail découverte Distance 12 km Dénivelé 500 mD+ Terminé Dim. 5 mai - 10h
Vous avez terminé cette course 12 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 12 km Je suis finisher du 12 km Résultats
Description

Un parcours accessible à tous sur le plan technique, mais néanmoins exigeant. Un parcours encore plus attractif de bout en bout par sa grande variété de paysages, ses passages en sous-bois, la succession de côtes et descentes, et ses parties successivement techniques ou agréables à courir. La nature en folie du mois de mai vous offrira le meilleur de la course nature.