L’association J.S.F.G section CO & SN organise les Trails de la Brie des Morin avec le concours, des associations Ambre, Nature&vasion et Terroirs. L’organisation bénéficie du soutien de la communauté de communes des 2 Morin et des communes traversées : La Ferté Gaucher, Jouy sur Morin, Saint Rémy de la Vanne, Saint Siméon, Chauffry, Saint Denis les Rebais, Rebais, Saint Cyr sur Morin, Jouarre, Doue, La Trétoire, Bellot, Verdelot, Villeneuve sur Bellot, Sablonnières, Boitron, Orly sur Morin et Saint Ouen sur Morin.

Lire la suite
Terminé depuis 4 ans
Organisateur : Ultra Trail de la Brie des Morin Contacter

Papatt B. Vincent L. Jean-Thomas P. Sandrine L. kar .. Thibaut L. K M RUNNING -. Cédric C. Christelle B. Lucyna S. Olivier P. Stephane R. Fabrice G. 13 membres ont participé
Type d'épreuve Ultra Trail Distance 100 km Dénivelé 2 060 mD+ Terminé Sam. 27 avr. - 7h 4
Ultra Trail de La Brie des Morin

L’ultra-Trail® de La Brie des Morin et ses presque 100km s’adresse à des coureurs confirmés, suffisamment entrainés, et habitués aux efforts longs.
Il prendra son départ à Saint Cyr sur Morin à l’entrée de la vallée. Vous vous dirigerez vers Jouarre, où vous bifurquerez pour aller jusqu’à l’extrémité Est de la vallée, à la limite du département. Les 10 villages briards que vous traverserez et qui vous accueilleront, vous proposeront ravitaillements et animations qui rythmeront votre course.

Ravitaillements

6 ravitaillements dont 1 à l'arrivée

Type d'épreuve Trail long Distance 68 km Dénivelé 1 550 mD+ Terminé Sam. 27 avr. - 10h30 3
Grand Trail du Sonneur

Le Grand Trail du Sonneur s’adresse à des coureurs confirmés, bien entrainés, et habitués aux efforts longs.
Il prendra son départ à Saint Cyr sur Morin à l’entrée de la vallée. Vous ferez un aller-retour dans la vallée, jusqu'à la limite du département. Les 9 villages briards que vous traverserez et qui vous accueilleront, vous proposeront ravitaillements et animations qui rythmeront votre course.

5 ravitaillements dont 1 à l'arrivée

Type d'épreuve Trail long Distance 33.3 km Dénivelé 860 mD+ Terminé Sam. 27 avr. - 9h30 2
Je suis finisher du 33.3 km Je suis finisher du 33.3 km Résultats Créer un Poster
Trail du Tacot Briard

Le Trail du Tacot Briard est une épreuve qui nécessite une pratique régulière de la course nature.
Il prendra son départ à Saint Cyr sur Morin et vous fera découvrir ses alentours en parcourant la vallée d’Est en Ouest, et en empruntant une partie de l’ancienne voie ferrée du Tacot Briard.
Cette course est inscrite au Challenge Trail Découverte 2018 et sera le support du championnat départemental de trails organisés par la CDCHS77.

3 ravitaillements dont 1 à l'arrivée

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 23.1 km Dénivelé 420 mD+ Terminé Ven. 26 avr. - 21h
Trail des Grenouilles

C’est la nouveauté de cette édition 2018. Il s’agit d’une course en ligne de 23km qui partira de la Ferté Gaucher pour rejoindre Rebais et qui aura lieu en prologue le vendredi soir précédant les autres épreuves des Trails de la Brie des Morin . Le dénivelé positif est de 420 m qui fera découvrir aux coureurs la vallée du Grand Morin en traversant 7 nouvelles communes du territoire. Cette course s’adresse à tous les sportifs réguliers et entraînés.

Départ : La Ferté Gaucher, 21h00 Arrivée : Rebais
Informations

Cette course qui peut se courir seule, sera aussi la première épreuve du Challenge des 2 Morin et dont la seconde sera l'Ultra-Trail® de la Brie des Morin et ses 89km.

Type d'épreuve Trail Nocturne Distance 11.7 km Dénivelé 290 mD+ Terminé Sam. 27 avr. - 21h30
Course des Têtards

Cette course s’adresse à tous les publics, comme ses ainées, elle vous fera partir de Saint Cyr sur Morin, vous fera dominer le petit Morin, et vous ramènera au lieu de départ en descendant les coteaux qui le surplombent.
Ce tracé sera également celui de la Marche des Têtards (Marche Nordique chronométrée) et de la Rando des Têtards (non chronométrée)
Les 3 épreuves se dérouleront de nuit avec un tracé qui permettra de partager les 5 derniers kilomètres avec les concurrents de l'Ultra-Trail® de la Brie des Morin et du Grand Trail du Sonneur.

2 ravitaillements dont 1 à l'arrivée

Type d'épreuve Trail Enfants Distance 1.5 km Terminé Sam. 27 avr. - 13h45
Vous avez terminé cette course 1.5 km ? Enregistrez votre résultat !
Je suis finisher du 1.5 km Je suis finisher du 1.5 km Résultats
Minitrail de la Brie des Morin

Il prendront son départ et arrivera à Saint Cyr en parcourant les mêmes 500 derniers mètres des autres courses !
Baby & Eveil d'Athlétisme de 5 à 9 ans (2009 à 2013)

stephanie H.

Première fois sur ce trail, très sympa malgré la boue, la boue et la boue lol
Manque quelques fois d'un peu de balisage mais sinon au top
L'organisation au top, les bénévoles très sympa et le ravito à l'arrivée très copieux.
Il faudrait juste indiquer davantage le lieu de RDV car pas évident à trouver pour les extérieurs venant en voiture.